Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2-3 Personen:
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60 g Couscous oder feiner Bulgur
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120 ml heißes Wasser
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1/2 Gurke
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2-3 Frühlingslauch
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1 Bund Petersilie
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1/2 Bund Minze
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250 g Erdbeeren
Außerdem:
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1 Zitrone
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1 Msp. Zimt
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1/2 TL Baharat oder Raz el hanout Gewürzmischung
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1/2 TL Sumach
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1 TL Salz
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1/2 TL schwarzer Pfeffer, grob gemörsert
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4 EL Olivenöl
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100 g Feta
So wird’s gemacht:
In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und den Couscous einrühren. Die Hitze ausschalten und abgedeckt einige Minuten quellen lassen. Mit der Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Die Gurke der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein würfeln. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
Die Kräuter fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Bulgur mischen.
Zitronenschale fein abreiben und zusammen mit dem Saft in ein Schraubglas geben. Die Gewürze und das Olivenöl dazugeben und gut schütteln.
Den Salat mit dem Dressing marinieren. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in Stücke schneiden.
Unter den Salat heben und 5 Minuten ziehen lassen. Falls nötig, nochmals mit Salz und Zitrone abschmecken.
Auf Tellern oder einer Platte anrichten und den Feta mit den Händen darüber zerbröseln.