Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade

Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade 1000x600px

Zutaten:
 

  • 1 Stange Rhabarber ( ca. 130 g)

  • 200 g Stachelbeeren

  • 300 g Erdbeeren

  • 500 g Gelierzucker (1:1)

  • Saft von einer Zitrone

Zubereitung:
 

Stachelbeeren, Erdbeeren und Rhabarber waschen und das Grün der Erdbeeren entfernen. Erdbeeren und Stachelbeeren zusammen pürieren, Rhabarber in kleine Stückchen schneiden. Die Früchte in einem ausreichend großen Topf (er sollte nur bis zur Hälfte gefüllt sein) mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker verrühren.

Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiter rühren. Anschließend die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen, sofort verschließen und erkalten lassen.

Foto: ©istock.com/posonsky

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Zitruspresse weiß Guzzini
20,45
UVP 23,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Marmeladenlöffel 18 cm Wings WMF
9,87
UVP 9,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Lesen Sie auch
Marmelade

Worauf man beim Marmelade kochen achten sollte und kleine Tipps, die uns den süßen Brotaufstrich lange genießen lassen.

 
Jetzt ansehen
Meist gelesen
Butternut-Pasta mit Salbei und Parmesan

Sobald es die ersten Butternut-Kürbisse auf dem Wochenmarkt gibt, kommt dieses Gericht nicht nur einmal in der Saison in den Pasta-Teller.

 
Jetzt ansehen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Frittata Frutti di Mare

Dieses Rezept stammt aus Steffen Hensslers Kochbuch Hensslers schnelle Nummer. Und diese Frittata ist wirklich ruck, zuck auf dem Teller.

 
Jetzt ansehen
tracking