Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade

Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade 1000x600px

Zutaten:
 

  • 1 Stange Rhabarber ( ca. 130 g)

  • 200 g Stachelbeeren

  • 300 g Erdbeeren

  • 500 g Gelierzucker (1:1)

  • Saft von einer Zitrone

Zubereitung:
 

Stachelbeeren, Erdbeeren und Rhabarber waschen und das Grün der Erdbeeren entfernen. Erdbeeren und Stachelbeeren zusammen pürieren, Rhabarber in kleine Stückchen schneiden. Die Früchte in einem ausreichend großen Topf (er sollte nur bis zur Hälfte gefüllt sein) mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker verrühren.

Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiter rühren. Anschließend die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen, sofort verschließen und erkalten lassen.

Foto: ©istock.com/posonsky

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Zitruspresse 20 cm Kitchen Active Design weiß Guzzini
zur Zeit nicht bestellbar
UVP 27,00

16,84
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lesen Sie auch

Marmelade

Worauf man beim Marmelade kochen achten sollte und kleine Tipps, die uns den süßen Brotaufstrich lange genießen lassen.

 
Jetzt ansehen

Meist gelesen

Pad Thai

Mit dieser Rezeptanleitung gelingt das thailändische Nationalgericht mit gebratenen Reisnudeln garantiert – Gewürze sorgen für den authentischen Geschmack.

 
Jetzt ansehen
Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen