Worauf man beim Marmelade kochen achten sollte und kleine Tipps, die uns den süßen Brotaufstrich lange genießen lassen.
1 Stange Rhabarber ( ca. 130 g)
200 g Stachelbeeren
300 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker (1:1)
Saft von einer Zitrone
Stachelbeeren, Erdbeeren und Rhabarber waschen und das Grün der Erdbeeren entfernen. Erdbeeren und Stachelbeeren zusammen pürieren, Rhabarber in kleine Stückchen schneiden. Die Früchte in einem ausreichend großen Topf (er sollte nur bis zur Hälfte gefüllt sein) mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker verrühren.
Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiter rühren. Anschließend die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen, sofort verschließen und erkalten lassen.
Foto: ©istock.com/posonsky
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