Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade

Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade 1000x600px

Zutaten:
 

  • 1 Stange Rhabarber ( ca. 130 g)

  • 200 g Stachelbeeren

  • 300 g Erdbeeren

  • 500 g Gelierzucker (1:1)

  • Saft von einer Zitrone

Zubereitung:
 

Stachelbeeren, Erdbeeren und Rhabarber waschen und das Grün der Erdbeeren entfernen. Erdbeeren und Stachelbeeren zusammen pürieren, Rhabarber in kleine Stückchen schneiden. Die Früchte in einem ausreichend großen Topf (er sollte nur bis zur Hälfte gefüllt sein) mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker verrühren.

Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiter rühren. Anschließend die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen, sofort verschließen und erkalten lassen.

Foto: ©istock.com/posonsky

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben

Lesen Sie auch

Marmelade

Worauf man beim Marmelade kochen achten sollte und kleine Tipps, die uns den süßen Brotaufstrich lange genießen lassen.

 
Jetzt ansehen

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

Gratis Espressokocher bei einer Alessi-Bestellung ab 120 €