Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade

Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade 1000x600px

Zutaten:
 

  • 1 Stange Rhabarber ( ca. 130 g)

  • 200 g Stachelbeeren

  • 300 g Erdbeeren

  • 500 g Gelierzucker (1:1)

  • Saft von einer Zitrone

Zubereitung:
 

Stachelbeeren, Erdbeeren und Rhabarber waschen und das Grün der Erdbeeren entfernen. Erdbeeren und Stachelbeeren zusammen pürieren, Rhabarber in kleine Stückchen schneiden. Die Früchte in einem ausreichend großen Topf (er sollte nur bis zur Hälfte gefüllt sein) mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker verrühren.

Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiter rühren. Anschließend die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen, sofort verschließen und erkalten lassen.

Foto: ©istock.com/posonsky

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Zitruspresse 18,8 cm x 17,5 cm x 11,2 cm Guzzini
21,00
(5)
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Marmeladenlöffel 18 cm Wings WMF
8,29
UVP 9,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Lesen Sie auch
Marmelade

Worauf man beim Marmelade kochen achten sollte und kleine Tipps, die uns den süßen Brotaufstrich lange genießen lassen.

 
Jetzt ansehen
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
Fenchelknollen

Sein typischer Anisgeschmack macht den Fenchel bei Feinschmeckern nicht nur als gegartes Gemüse beliebt. Auch als Rohkost ist er sehr geschätzt.

 
Jetzt ansehen
tracking