Espresso-Eis

tischwelt-rezept-espresso-eis-zs-verlag

Zutaten für 450 ml:

  • 1 Vanilleschote

  • 300 g Cashewkerne, ca. 4 Stunden oder über Nacht eingeweicht

  • ¼ TL Salz

  • 180 ml Espresso

  • 250 ml Cashewdrink oder Mandeldrink

  • 120 ml Ahornsirup

  • 6 Tropfen Bittermandelaroma

  • ein Schuss Rum oder Rumaroma
     

So wird's gemacht:

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die eingeweichten Nüsse kurz abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen.

Die Mischung in der Eismaschine 20–30 Minuten gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Eis sofort genießen oder in ein gefrierfestes Gefäß mit Deckel füllen und im Tiefkühlfach aufbewahren.

Unser Buchtipp für Sie:

tischwelt-buchtipp-feel-good-ice-cream-and-sweets-rezept-espresso-eis-zs-verlag

In diesem Buch entdecken Sie über 60 Rezepte, die den kleinen Heißhunger auf Eis und Süßes stillen – und das sogar gut gekennzeichnet für alle, die unter Unverträglichkeiten leiden. Alle Rezepturen sind auf pflanzlicher Basis und gänzlich ohne raffinierten Zucker.

Kerstin Pooth und Nina Senor-Megias verwandeln heißgeliebte Eissorten in ihrem Buch Feel Good Ice Cream & Sweet, erschienen im ZS Verlag, aber auch in knusprige Kekse oder Fitmacher Energy Balls. Es gilt also Einiges auszuprobieren. Und die beiden zeigen, wie Eis auch ohne Eismaschine gelingt.

Foto: © ZS Verlag/ Mathias Neubauer

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Eismaschine Cortina silber, schwarz 1,5l 150 Watt Unold
236,81
UVP 323,99
1
Lieferung in 2-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Neu
Buch: Feel Good Ice Cream & Sweets ZS Verlag
29,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Eisportionierer 20 cm Rösle
16,96
UVP 19,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Eislöffel Dry Alessi
11,50
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Lebensmittel haltbar machen: Wie gelingt mir das?

Wertvolle Tipps & Tricks zum Thema Trocknen, Einfrieren, Pökeln, Einwecken & Einlegen. Erfahren Sie jetzt mehr!

 
Jetzt ansehen
Florentinische Spinatlasagne

So schmeckt Urlaub. Bereiten Sie sich das typisch florentinische Ofengericht einfach zu Hause zu und träumen sich ins Ristorante nach Florenz.

 
Jetzt ansehen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
tracking