Espresso-Eis

tischwelt-rezept-espresso-eis-zs-verlag

Zutaten für 450 ml:

  • 1 Vanilleschote

  • 300 g Cashewkerne, ca. 4 Stunden oder über Nacht eingeweicht

  • ¼ TL Salz

  • 180 ml Espresso

  • 250 ml Cashewdrink oder Mandeldrink

  • 120 ml Ahornsirup

  • 6 Tropfen Bittermandelaroma

  • ein Schuss Rum oder Rumaroma
     

So wird's gemacht:

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die eingeweichten Nüsse kurz abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen.

Die Mischung in der Eismaschine 20–30 Minuten gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Eis sofort genießen oder in ein gefrierfestes Gefäß mit Deckel füllen und im Tiefkühlfach aufbewahren.

Unser Buchtipp für Sie:

tischwelt-buchtipp-feel-good-ice-cream-and-sweets-rezept-espresso-eis-zs-verlag

In diesem Buch entdecken Sie über 60 Rezepte, die den kleinen Heißhunger auf Eis und Süßes stillen – und das sogar gut gekennzeichnet für alle, die unter Unverträglichkeiten leiden. Alle Rezepturen sind auf pflanzlicher Basis und gänzlich ohne raffinierten Zucker.

Kerstin Pooth und Nina Senor-Megias verwandeln heißgeliebte Eissorten in ihrem Buch Feel Good Ice Cream & Sweet, erschienen im ZS Verlag, aber auch in knusprige Kekse oder Fitmacher Energy Balls. Es gilt also Einiges auszuprobieren. Und die beiden zeigen, wie Eis auch ohne Eismaschine gelingt.

Foto: © ZS Verlag/ Mathias Neubauer

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Buch: Feel Good Ice Cream & Sweets ZS Verlag
29,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Eisportionierer 20 cm Rösle
14,58
UVP 21,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Eislöffel Dry Alessi
11,05
UVP 14,00
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Lebkuchenmänner

Weihnachtlicher Duft und gute Laune garantiert: Beim Verzieren der kleinen Lebkuchenmänner kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. 

 
Jetzt ansehen
Schoko-Nougat-Herz mit Kirschfüllung

Hier liegt nicht nur Liebe in der Luft, sondern auch auf dem Tortenteller. Mit einer Herzkuchen-Springform von Kaiser gelingt dieses süße Meisterwerk. 

 
Jetzt ansehen

Spare 10 % auf die neue tischwelt-Kollektion mit dem Code JAVA10 – nur bis Montag!

 
Java (Porzellan) >>