Espresso-Eis

tischwelt-rezept-espresso-eis-zs-verlag

Zutaten für 450 ml:

  • 1 Vanilleschote

  • 300 g Cashewkerne, ca. 4 Stunden oder über Nacht eingeweicht

  • ¼ TL Salz

  • 180 ml Espresso

  • 250 ml Cashewdrink oder Mandeldrink

  • 120 ml Ahornsirup

  • 6 Tropfen Bittermandelaroma

  • ein Schuss Rum oder Rumaroma
     

So wird's gemacht:

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die eingeweichten Nüsse kurz abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen.

Die Mischung in der Eismaschine 20–30 Minuten gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Eis sofort genießen oder in ein gefrierfestes Gefäß mit Deckel füllen und im Tiefkühlfach aufbewahren.

Foto: © ZS Verlag/ Mathias Neubauer

Passende Produkte
(1)
Nur noch 2 Stück auf Lager - Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 323,99
243,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 21,95
18,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 14,00
13,30
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
(1)
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 21,90
15,82
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

Jetzt für unseren Newsletter anmelden & 5% Rabatt-Code sichern!