Feigen-Ziegenkäse-Aufstrich

028 Feigen-Ziegenkäse-Aufstrich[992953] 1000x600px

Zutaten für 6 Personen:

  • 20 g Pinienkerne

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2 Zweige Thymian

  • 75 g getrocknete Soft-Feigen

  • 200 g Ziegenfrischkäse

  • 75 g Crème fraîche

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • 2 EL Orangensaft

  • Salz, Pfeffer
     

So wird's gemacht:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelansätze und die welken grünen Teile abschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, samt Grün in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einen kleinen Teil beiseitelegen, den Rest fein hacken. Feigen klein würfeln.

Ziegenfrischkäse, Crème fraîche, Senf, Orangensaft und den gehackten Thymian in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je 1 TL von den Pinienkernen, den Frühlingszwiebeln und den Feigen beiseitelegen, die jeweiligen Reste unter die Frischkäsemischung rühren. Den Aufstrich mit den beiseitegelegten Pinienkernen, den Frühlingszwiebelringen, den Feigenwürfeln und den Thymianblättchen garnieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Unser Buchtipp für Sie:

Buchcover-1 Brot - 50 Aufstriche

Oben drauf kommt nur das Leckerste. Und zwar schön cremig. Der Küchenratgeber 1 Brot 50 Aufstriche aus dem Gräfe und Unzer Verlag hat jede Menge zu bieten: Zum Beispiel was die wichtigsten Küchenutensilien sind, um Aufstriche von herzhaft bis süß, von fleischig bis vegetarisch zu zaubern. Auf einen Blick erklärt Autor Marco Seifried, welche Zutaten sich für Aufstriche besonders eignen und wie sie sich am besten aufbewahren lassen. Die insgesamt 50 Rezeptideen für jede Vorliebe machen Lust Neues auszuprobieren und lassen absolut keine Langeweile auf der frischen Scheibe Brot aufkommen.

Fotos: © Gräfe und Unzer Verlag/ Klaus Arras

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Gemüsemesser 8 cm Gourmet mittelspitz abgeschrägt Wüsthof
18,90
UVP 22,00
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pfanne 20 cm Nowo Titanium Induction Woll
68,90
UVP 104,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: 1 Brot – 50 Aufstriche Küchenratgeber Gräfe und Unzer
11,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Rührschüssel 0,75 l Margrethe pebble schwarz Rosti
7,99
UVP 11,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

BLACK WEEK SALE - sparen Sie jetzt bis zu 50%!

 
SALE % >>