Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
20 g Pinienkerne
2 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Thymian
75 g getrocknete Soft-Feigen
200 g Ziegenfrischkäse
75 g Crème fraîche
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Orangensaft
Salz, Pfeffer
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelansätze und die welken grünen Teile abschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, samt Grün in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einen kleinen Teil beiseitelegen, den Rest fein hacken. Feigen klein würfeln.
Ziegenfrischkäse, Crème fraîche, Senf, Orangensaft und den gehackten Thymian in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 1 TL von den Pinienkernen, den Frühlingszwiebeln und den Feigen beiseitelegen, die jeweiligen Reste unter die Frischkäsemischung rühren. Den Aufstrich mit den beiseitegelegten Pinienkernen, den Frühlingszwiebelringen, den Feigenwürfeln und den Thymianblättchen garnieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Oben drauf kommt nur das Leckerste. Und zwar schön cremig. Der Küchenratgeber 1 Brot – 50 Aufstriche aus dem Gräfe und Unzer Verlag hat jede Menge zu bieten: Zum Beispiel was die wichtigsten Küchenutensilien sind, um Aufstriche von herzhaft bis süß, von fleischig bis vegetarisch zu zaubern. Auf einen Blick erklärt Autor Marco Seifried, welche Zutaten sich für Aufstriche besonders eignen und wie sie sich am besten aufbewahren lassen. Die insgesamt 50 Rezeptideen für jede Vorliebe machen Lust Neues auszuprobieren und lassen absolut keine Langeweile auf der frischen Scheibe Brot aufkommen.
Fotos: © Gräfe und Unzer Verlag/ Klaus Arras
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