Feta in der Sesamkruste und Honigsirup mit schwarzer Limette

Tischwelt Rezept Ottolenghi Test Kitchen DK Verlag Feta Sesamkruste ofenfeste Form

Zutaten:

  • 2 Stücke Feta (360 g)

  • 35 g Reismehl

  • 1 großes Ei

  • 100 g schwarzer und heller Sesam

  • 2 EL Olivenöl

  • 1/2 EL Zitronenthymianblätter

  • 120 g flüssiger Honig

  • 1 TL gemahlene schwarze Limetten

  • 3 Zitronen (2 Zitronen filetiert, 1 Zitrone ausgepresst)
     

So wird's gemacht:

Die Fetastücke trocken tupfen und in dem Mehl wenden, sowie durch das verquirlte Ei ziehen. Anschließend mit Sesamsamen panieren und die Fetastücke in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form (ca. 30 x 30 cm) legen. Die Fetastücke nun für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Danach die Fetastücke mit dem Öl beträufeln und im Ofen 18 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Fetastücke vorsichtig wenden.

Währenddessen den Honig und die gemahlenen Limetten in einen kleinen Topf geben. Diese bei mittlerer bis hoher Temperatur für 6-7 Minuten köcheln lassen, bis der Honig eine dunkle Bernsteinfarbe angenomment hat. Dann vom Herd nehmen, den Zitronensaft unterrühren und für 5 Minuten abkühlen lassen.

Die zwei Zitronenfilets nun in den abgekühlten Honig geben. Daraufhin die Fetastücke in der Form mit dem Zitronensirup übergießen und mit Thymian bestreut sofort servieren.

Unser Buchtipp für Sie:

Tischwelt Ottlenghi Test Kitchen Kochbuch DK Verlag

Das erfinderische Test-Kitchen-Team rund um Yotam Ottolenghi zeigt, dass man kreativ und mit dem gewissen Ottolenghi-Dreh mit einfachen Allerweltszutaten aus Kühlschrank, Gefrierfach und Co. die leckersten Überraschungen zaubern kann. Die Zutatenlisten sind überschaubar; raffiniert werden die Gerichte durch Art der Zubereitung. Und die haben Sie schnell drauf dank Step-by-Step-Anleitungen sowie locker und spannend geschriebenen Hintergrundinformationen zu den Ottolenghi-Ingredienzen.

Shelf Love aus dem DK Verlag lieben alle, die sich mit einfachen Zutaten maximal austoben und am Ende auf den WOW-Effekt nicht verzichten wollen. Schön dabei ist die Anleitung, wie man selbst aktiv aus wenigen und gewöhnlichen Zutaten etwas Grandioses auf den Tisch bringen kann. Als Anleitung zum selbst Kreativwerden dienen kleine Notizfelder, die Sie mit eigenen Ideen vervollständigen können. 

Foto: © DK Verlag/ Elena Heatherwick

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Zitronenpresse Rösle
29,51
UVP 44,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: Test Kitchen-Shelf Love DK Verlag
24,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Mini Stieltopf Romana 14cm Schulte-Ufer
58,55
UVP 79,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Backform rechteckig 34x24cm Cooking Elements Villeroy & Boch
30,46
UVP 39,90
Lieferzeit: 2-3 Wochen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

BLACK WEEK SALE – heute letzte Chance, bis zu 50 % sparen!

 
SALE % >>