Feta-Päckchen mit Spinat und Feigen

tischwelt-rezept-feta-paeckchen-spinat-feigen-vegetarisch-teller

Zutaten für 2 Personen:

  • 3 EL Olivenöl

  • 100 g Baby-Blattspinat

  • 2 Feigen

  • Salz

  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver

  • 200 g Schafskäse (Feta; ohne tierisches Lab)

  • 2 TL Ras el Hanout

  • 4 EL Mandeln

  • Rohrohrzucker

  • Backpapier und Küchengarn
     

So wird's gemacht:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei Bögen Backpapier nebeneinander auf eine Arbeitsfläsche legen, jeweils einen weiteren Bogen darüberlegen und mit jeweils 1 EL Olivenöl bepinseln.

Den Baby-Blattspinat verlesen und grobe Stiele entfernen. Spinat waschen und gut trocken schleudern oder tupfen. Die Feigen waschen und je nach Dicke längs vierteln, sechsteln oder achteln.

Spinat jeweils in der Mitte der beiden oben liegenden Backpapiere verteilen, salzen und mit je 1/2 TL Paprikapulver bestreuen. Schafskäse in zwei gleich große Scheiben teilen und auf den Spinat legen, Feigenspalten daneben legen. Beide Schafskäsescheiben mit je 1/2 TL Paprikapulver und je 1 TL Ras el Hanout würzen.

Mandeln grob hacken und darauf verteilen, je eine prise Zucker und je 1/2 EL Olivenöl darübergeben.

Das Papier der beiden Päckchen an den Ecken jeweils hochnehmen, über der Feta-Mischung zusammendrehen, anschließend mit Küchengarn zubinden. Die Feta-Päckchen auf ein Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Minuten garen. Die Feta-Päckchen auf zwei Teller legen und bei Tisch öffnen.
Vorsicht, es entweicht heißer Dampf!

Unser Buchtipp für Sie:

tischwelt-rezeptbuch-feierabendfood-vegetarisch-gesund-gemuese

Feierabendfood sollte total unkompliziert sein. Das findet auch Kochbuchautorin Susanne Bodensteiner, die für den Gräfe und Unzer Verlag das perfekte Kochbuch entwickelt hat. Von Feierabendfood vegetarisch dürfen Sie fünf große Kapitel erwarten, in denen Susanne von entspanntem Kochen aus cleverer Vorratshaltung, Ohne-Kochen-Rezepte, Ratzfatz-Soulfood und eiweißreicher Ernährung schreibt. Alles natürlich richtig easy und superleicht und vor allem superschnell umzusetzen. 70 Yummy-Veggie-Rezepte stecken in diesem Kochbegleiter für einen genussvollen Feierabend – mal leicht und gesund, mal echtes Seelentröster-Soulfood.

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Julia Hoersch

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Speiseteller 27x27 cm NewWave Villeroy & Boch
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 34,90

24,41
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Ofenhandschuh 2er-Set Eco Check anthrazit Ladelle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 18,95

15,16
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: Feierabendfood Vegetarisch Gräfe und Unzer
Lieferung in 2-3 Werktagen

19,99
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand