Fladenbrot-Bruschetta mit Thunfischcreme

Fladenbrot-Bruschetta_Buch Party vom Blech_ZS Verlag

Fladenbrot 8 Personen
 

Zutaten für die Bruschetta:
 

  • 1 rote Zwiebel

  • 5 Stiele Basilikum

  • 350 g Cocktailtomaten

  • 2 EL Aceto balsamico

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 TL Honig

  • Salz • Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Creme:
 

  • 2 Dosen Thunfisch (in Öl; à 185 g)

  • 300 g Frischkäse

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 TL Honig

  • ½ TL geräuchertes

  • Paprikapulver

  • Salz • Pfeffer aus der Mühle

  • 60 g Rucola

Außerdem:
 

  • 120 g Pecorino (am Stück; oder Parmesan)

  • 1 türkisches Fladenbrot (28 cm Ø)
     

Zubereitung:
 

Für die Bruschetta die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Alles mit Essig, Olivenöl und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Creme den Thunfisch samt Öl mit Frischkäse, Zitronensaft, Honig und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Den Pecorino mit dem Sparschäler in dünnen Streifen abziehen und

etwas zerbröckeln.

Das Fladenbrot waagerecht halbieren. Eine Seite auf dem mit Backpapier ausgelegten Ofengitter 5 Minuten backen, herausnehmen, mit der Hälfte der Thunfischcreme bestreichen und wieder in den Ofen legen. Weitere 3 bis 5 Minuten backen, bis es knusprig und gebräunt ist. Herausnehmen und die zweite Hälfte genauso backen.

Inzwischen die erste Brothälfte mit der Hälfte des Rucola belegen, die Hälfte der Bruschetta-Mischung darauf verteilen und alles mit Pecorino bestreuen. Die zweite Brothälfte nach dem Backen genauso belegen. Beide Brote in Stücke schneiden und servieren.

Unser Buchtipp für Sie:
 

Buch Party vom Blech_ZS Verlag

Das neue Buch Party vom Blech aus dem ZS Verlag sorgt mit über 60 Rezeptideen für leckere Partyfreuden auf dem Teller, denn zu einer gelungenen Party gehören auch süße und herzhafte Snacks.

Sie kriegen Gäste, habe aber keine Lust auf den großen Küchenstress? Dann einfach den Ofen aufheizen, Gericht Ihrer Wahl aufs Blech legen und rein in den Backofen. In der Zwischenzeit können Sie sich Ihren Gästen widmen, einen der Salate vorbereiten oder köstliche Drinks mixen. Super, oder? Hier finden Sie Rezeptinspirationen für jeden Anlass und Geschmack – Pikantes mit und ohne Fleisch oder Fisch, Süßes im Groß- und Kleinformat, Traditionelles und Trendiges aus aller Welt, Kaltes und Warmes. Da kann die Party steigen, ohne dass Sie viel Aufwand und den ganz großen Abwasch haben!

Rezeptidee und Fotos aus "Party vom Blech": © Vanessa Jansen/ ZS Verlag

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Pizzaschneider Rösle
17,85
UVP 26,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pizza-/ Gourmetteller 31,5 cm Manufacture Rock Villeroy & Boch
21,32
UVP 32,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Blini mit Ricotta, eingelegten Zwiebeln und Buchweizen Dukkah

Mini-Pfannkuchen, Maxi-Genuss. Die Buchweizen-Blini schmecken natürlich auch mit anderen Toppings. Einfach ausprobieren. 

 
Jetzt ansehen
Alles über Kaffee!

Die morgendliche Tasse Kaffee ist für viele nicht wegzudenken. Kein Wunder, denn das koffeinhaltige Getränk wärmt, belebt & schmeckt aromatisch.

 
Jetzt ansehen

Gratis Geschenk für Sie ab 150 € Einkaufswert – nur noch bis Montag!