Flammkuchen mit Apfel und Lauch

tischwelt-rezept-flammkuchen-apfel-lauch-haselnuss-vegetarisch

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal; 40 x 24 cm)

  • 200 g Crème fraîche

  • 1 kleine Stange Lauch

  • 1 kleiner roter Apfel

  • 4 getrocknete Tomaten (in Öl)

  • 2 Zweige Thymian

  • Salz und Pfeffer

  • 2 EL Haselnusskerne

  • 1 Handvoll Feldsalat
     

So wird's gemacht:

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und mit dem anhaftenden Backpapier nach unten auf einem Blech ausrollen. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.

Lauch putzen und in 3-4 mm dünne Ringe schneiden oder hobeln. In einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Apfel waschen, trocken tupfen und vierteln. Stiel und Kerngehäuse entfernen und die Viertel in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Lauchringe und Apfelscheiben auf der Crème fraîche verteilen. Die Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und auf dem belegten Teig verteilen. Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen und darüberstreuen. Alles salzen und pfeffern.

Den Flammkuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen nach Belieben die Haselnüsse grob hacken und nach ca. 10 Minuten Backzeit über den Flammkuchen streuen. Während der Backzeit den Feldsalat, falls verwendet, putzen, in einzelne Blättchen teilen, waschen und trocken schleudern.
Den fertigen Flammkuchen mit Feldsalatblättchen bestreuen und servieren.

Unser Buchtipp für Sie:

tischwelt-rezeptbuch-feierabendfood-vegetarisch-gesund-gemuese

Feierabendfood sollte total unkompliziert sein. Das findet auch Kochbuchautorin Susanne Bodensteiner, die für den Gräfe und Unzer Verlag das perfekte Kochbuch entwickelt hat. Von Feierabendfood vegetarisch dürfen Sie fünf große Kapitel erwarten, in denen Susanne von entspanntem Kochen aus cleverer Vorratshaltung, Ohne-Kochen-Rezepte, Ratzfatz-Soulfood und eiweißreicher Ernährung schreibt. Alles natürlich richtig easy und superleicht und vor allem superschnell umzusetzen. 70 Yummy-Veggie-Rezepte stecken in diesem Kochbegleiter für einen genussvollen Feierabend – mal leicht und gesund, mal echtes Seelentröster-Soulfood.

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Julia Hoersch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Pizzaschneider Rösle
18,99
UVP 24,95
(4.9)
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Dauerbackfolie Kaiser
9,95
UVP 12,99
(5)
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Buch: Feierabendfood vegetarisch Gräfe und Unzer
19,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Schneidebrett 54x29 cm Stirnholz Continenta
46,41
UVP 59,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen
Spargel-Bowl mit roter Quinoa

Wow, was kommen denn da für wunderschön leuchtende Farbtöne in die Bowl? So lecker muss ein Frühlingsgericht aussehen. 

 
Jetzt ansehen
tracking