Frikadellen

Frikadellen 1000x600px

Zutaten:

  • 1 altbackenes Brot

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Möhre

  • 1 Zucchino

  • 1 Ei

  • 400 g Hackfleisch

  • Salz | Pfeffer

  • 2-3 EL Öl
     

Zubereitung:

Brötchen in warmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüse waschen. Möhre schälen und mit dem Zucchino grob raspeln.

Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Gemüse, Ei und dem Hackfleisch verkneten, salzen und pfeffern. Mit den Händen zu etwa 12 Frikadellen formen. 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Frikadellen darin rundherum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Nun die restlichen Frikadellen braten, nach Bedarf Öl zugeben. Sofort servieren.

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Bratpfanne 24cm flach beschichtet H=4cm nicht induktionsfähig AMT Gastroguss
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 53,95

44,90
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Reibe große Raspel Gourmet Serie Microplane
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 32,95

29,66
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen
Wildkräuter sammeln und einen gesunden Lifestyle fördern

Wildkräuter sind gut für unseren Körper. Sie sind reich an Vitamin C, Magnesium und Eisen.

 
Jetzt ansehen
Butternut-Pasta mit Salbei und Parmesan

Sobald es die ersten Butternut-Kürbisse auf dem Wochenmarkt gibt, kommt dieses Gericht nicht nur einmal in der Saison in den Pasta-Teller.

 
Jetzt ansehen