Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 15 Stück:
Für die Füllung:
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50 g dünne Reis- oder Glasnudeln
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100 g veganes Hack oder 150 g Hackfleisch
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2 -3 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 EL gehackter Ingwer
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100 g Karotte
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2 Frühlingszwiebeln
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200 g Spitz-, China- oder Weißkohl
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50 g Champignons
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100 g Kaiserschoten
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50 g Sprossen oder Enoki-Pilze
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3 EL neutrales Bratöl
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2 EL Sojasoße
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1 EL Pilz- oder Austernsoße
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Salz, Pfeffer
Außerdem:
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30 Blätter Frühlingsrollenteig
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Etwas Mehl oder Stärke in Wasser angerührt
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Neutrales Bratöl zum Bepinseln
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Etwas Sweet Chili Soße zum Dippen
So wird’s gemacht:
Die Nudeln nach Anleitung garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Karotte am besten mit einem Streifenschäler oder einer groben Reibe zu Spänen vorbereiten. Den Kohl dünn hobeln. Frühlingszwiebeln und Pilze auch in Streifen schneiden.
Eine große Pfanne erhitzen. Das Öl und Hack reingeben und kurz anbraten. Dann den Knoblauch und Ingwer dazu und weitere 2 Minuten anbraten. Der Knoblauch darf nicht zu dunkel werden. Das restliche Gemüse dazugeben und unter Rühren knackig dünsten. Jetzt die Glasnudeln dazugeben. Mit Sojasoße und Pilz- bzw. Austernsoße ablöschen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller abkühlen lassen.
1 EL Mehl oder Stärke mit 1 EL Wasser glattrühren und bereitstellen. Für die Rollen werden 2 Teig-Blätter übereinander bereitgelegt. Dabei zeigt eine Spitze nach unten. Auf das untere Drittel etwa 2 EL von der Füllung geben. Diese sollte etwa 6-7 cm breit und kompakt verteilt sein. Nun zuerst die Spitze über die Füllung legen und rollen bis die ganze Füllung eingepackt ist. Mit den Fingern die Rolle zu sich ziehen damit alles sehr kompakt wird.
Nun mit der angerührten Stärke die Ränder einpinseln. Die linke und rechte Ecke zur Mitte hineinschlagen und die Frühlingsrolle möglichst kompakt aufrollen. Mit den restlichen ebenso verfahren.
Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Frühlingsrollen rundherum mit Öl einpinseln und mit etwas Abstand im Airfryer bei 200°C etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch ein Mal wenden.
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen. Unbedingt mit Sweet Chili Soße servieren. :)
Tipp: Im Backofen gegart: Bei 220°C Umluft am besten auf dem Gitterrost, direkt über einem Backblech, mit Öl einpinseln und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Im Öl frittiert: Ausreichend Öl in der Fritteuse oder im Topf auf 180°C erhitzen und etwa 5 Stück gleichzeitig für 5 Minuten goldbraun frittieren.
Serviert haben wir die knusprigen Frühlingsrollen aus dem Airfryer auf dem edlen Junto Geschirr von Rosenthal – in der lebendigen Farbe Jungle, kombiniert im Mix & Match mit Dune.