Mit dieser Rezeptanleitung gelingt das thailändische Nationalgericht mit gebratenen Reisnudeln garantiert – Gewürze sorgen für den authentischen Geschmack.
Zutaten für 2 Personen:
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800 g festkochende Kartoffeln
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Salz
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3 EL Bratöl
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50 g Maisgrieß
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1 rote Zwiebel
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1 Bund Salbei
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120 g Trauben
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20 g Sonnenblumenkerne
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, bei Bedarf halbieren und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf mit geschlossenem Deckel einmal kräftig schütteln, damit der Maisgrieß später besser haften kann. 2 EL Bratöl und ¼ TL Salz hinzugeben und mit den Kartoffeln vermischen. Anschließend im Maisgrieß wälzen. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel vierteln und die einzelnen Schichten voneinander lösen. Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln wenden. Zwiebelsegmente, Salbei, Trauben und Sonnenblumenkerne dazugeben, mit 1 EL Bratöl beträufeln und weitere 5–7 Minuten backen, bis die Kartoffeln außen knusprig und innen butterweich sind.
Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
Unser Buchtipp für Sie:
Die Erstauflage des Erfolgstitels Erde, Salz & Glut von Susann Probst und Yannic Schon war bereits nach kurzer Zeit ausverkauft. Die zweiter Auflage wird gerade im Hölker Verlag gedruckt. Das wundert uns nicht, denn die beiden bloggen seit 2013 erfolgreich unter dem Namen Krautkopf und toben sich auf ihrem Blog und auf Social Media kreativ aus. Ihre beiden Leidenschaften Fotografie und Kochen kombinieren sie auch in ihrem ersten Buch. Darin bringen sie simple Gerichte mit überschaubar vielen Zutaten auf den Tisch. Die meisten von ihnen finden Susann und Yannic direkt in ihrem eigenen Gemüsegarten, im Wald, auf Wiesen oder beim Nachbarn nebenan. Sie gehen mit den Jahreszeiten, probieren neue Techniken aus und verarbeiten so ziemlich alle Teile einer Pflanze, sofern sie genießbar sind. Sie sind dabei erst am Anfang ihrer experimentellen Reise. Jede Saison hält wieder neue Überraschungen bereit. Definitiv ein Buch, in dem man gerne blättert und aus dem man gerne neue Gerichte ausprobiert, abwandelt und neu interpretiert.
Rezeptidee und Foto: © Susann Probst & Yannic Schon, Krautkopf/ Hölker Verlag