Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

Frisch karamellisiert und wunderbar duftend – so gelingen gebrannte Mandeln ganz einfach.
Frisch karamellisiert und wunderbar duftend – so gelingen gebrannte Mandeln ganz einfach.

Zubereitungszeit: 15 Minuten   

 

Zutaten für 1 Schale:

 

  • 100 g Mandeln

  • 40 g Zucker

  • 1 Msp. gemahlene Vanilleschote

  • 1 Msp. Zimt

  • 1 Prise Fleur de sel

  • 10 ml Wasser

  • Backpapierzuschnitt
     

So wird’s gemacht:

 

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und ein paar Minuten marinieren. Backpapier passend für die Heißluftfritteuse zuschneiden. Ideal ist ein Rand von ein paar Zentimetern.

Die Mandeln mit der Zuckermischung auf das Backpapier geben. Bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.

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Temperatur auf 200 °C erhöhen und nochmals für etwa 3 Minuten backen. Hier kann man selbst die Intensität des karamellisierten Zuckers bestimmen.

Vom Backpapier vorsichtig auf einen großen Teller oder eine Backmatte schütten und ausgebreitet vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Neben Mandeln funktionieren auch andere Nüsse/Kerne wie z.B. Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse.
 

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