Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 1 Schale:
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100 g Mandeln
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40 g Zucker
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1 Msp. gemahlene Vanilleschote
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1 Msp. Zimt
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1 Prise Fleur de sel
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10 ml Wasser
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Backpapierzuschnitt
So wird’s gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und ein paar Minuten marinieren. Backpapier passend für die Heißluftfritteuse zuschneiden. Ideal ist ein Rand von ein paar Zentimetern.
Die Mandeln mit der Zuckermischung auf das Backpapier geben. Bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
Temperatur auf 200 °C erhöhen und nochmals für etwa 3 Minuten backen. Hier kann man selbst die Intensität des karamellisierten Zuckers bestimmen.
Vom Backpapier vorsichtig auf einen großen Teller oder eine Backmatte schütten und ausgebreitet vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Neben Mandeln funktionieren auch andere Nüsse/Kerne wie z.B. Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse.