Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
6–7 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Ein paar Chiliflocken
1 Bund junge Karotten mit Kraut - ca. 500 g
Olivenöl
Salz
100 g Feta, zerbröckelt
ein paar zerzupfte Minzeblätter
etwas abgeriebene Zitronenschale
Mojo de ajo:
Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Das Öl in einem Topf erhitzen, und den Knoblauch darin 10–12 Minuten braten, bis er herrlich duftet, ohne Farbe anzunehmen. Das Öl abseihen und ein wenig abkühlen lassen. Knoblauchöl, Zitronensaft, Orangensaft und Essig verrühren und mit Salz und ein paar Chiliflocken abschmecken.
Gebratene Karotten:
Die Karotten abschrubben oder schälen. Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, und die Karotten darin 12–15 Minuten braten, bis sie gar und goldbraun sind. Salzen.
Servieren:
Die Karotten auf einer kleinen Platte oder einem Teller anrichten. Mit Feta, Mojo de ajo, Minze und ein wenig Zitronenschale garnieren und sofort servieren.
TIPP: Das Dressing schmeckt auch köstlich zu gebratenem Blumenkohl, gedämpftem Brokkoli oder Garnelen mit knusprigem Brot.
Rezeptidee und Foto: © Eva Solo
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