Gegrillte Avocado mit Tomaten-Paprika-Salat

tischwelt Kochbuch Rezept Gegrillte Avocado Tomaten-Paprika-Salat

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Tomaten

  • 1 gelbe Paprika

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 8 Basilikumblätter

  • 1 Zitrone

  • 3 EL Olivenöl

  • Chili aus der Mühle

  • Salz | Pfeffer

  • 2 Avocados
     

So wird's gemacht:

Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und hacken. Aus der Zitrone den Saft auspressen.

Die vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und alles vermischen. Mit Chili aus der Mühle, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Grill auf 180 °C vorheizen, dabei eine Zone mit indirekter Hitze in Größe des Grillguts lassen. Die Avocados einmal rund um die Längsachse bis auf den Kern einschneiden. Die Hälften auseinanderdrehen und jeweils den Kern entfernen.

Die vier Hälften mit den Schnittflächen nach unten auf den Rost oder auf eine Grillschale legen und auf indirekter Hitze 3-4 Min. grillen. Vom Grill nehmen und jeweils etwas Tomaten-Paprika-Salat in die Vertiefungen der Kerne füllen. Restlichen Salat dazu reichen. Dazu passt Baguette.

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Saftig vom Grill von Matthias F. Mangold weckt durch kleine Zauberformeln oder magische Tricks schlummernde und begrabene Grilltalente. Egal, ob Wildburger, Schweinefilet oder Chickenwings, die verständlich aufbereiteten Anleitungen und Darstellungen machen es Einsteigern und Grillprofis leicht, etwas Neues zu lernen, ihr Können zu erweitern und auszubauen.

Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Wolgang Schardt

 

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