Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.
Zutaten für 2 Personen:
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400 g Tomaten
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1 gelbe Paprika
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2 Frühlingszwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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8 Basilikumblätter
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1 Zitrone
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3 EL Olivenöl
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Chili aus der Mühle
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Salz | Pfeffer
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2 Avocados
So wird's gemacht:
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und hacken. Aus der Zitrone den Saft auspressen.
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und alles vermischen. Mit Chili aus der Mühle, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Grill auf 180 °C vorheizen, dabei eine Zone mit indirekter Hitze in Größe des Grillguts lassen. Die Avocados einmal rund um die Längsachse bis auf den Kern einschneiden. Die Hälften auseinanderdrehen und jeweils den Kern entfernen.
Die vier Hälften mit den Schnittflächen nach unten auf den Rost oder auf eine Grillschale legen und auf indirekter Hitze 3-4 Min. grillen. Vom Grill nehmen und jeweils etwas Tomaten-Paprika-Salat in die Vertiefungen der Kerne füllen. Restlichen Salat dazu reichen. Dazu passt Baguette.
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Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Wolgang Schardt