Gegrillte Pfirsiche mit Burrata und Röstbrot

 

Zutaten für 2 Personen: 

 

Für den Salat:

  • 3 Pfirsiche, nicht zu weich

  • Olivenöl

  • 80 ml weißer Balsamico

  • 2 Zweige Thymian

  • 1/4 Vanilleschote

  • 6 kleine Scheiben Weißbrot, z.B. Ciabatta oder Baguette

  • 1 Zehe Knoblauch, geschält

  • 2 Burrata

  • 1 Zitrone

  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner

  • Fleur de sel

Außerdem:

  • 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken

  • Einige Basilikumblätter

  • 1 halbe Peperoni, in feinen Ringen
     

Gegrillte Pfirsiche mit Burrata-3

So wird’s gemacht:

 

Den Essig zusammen mit dem Thymian und der ausgekratzten Vanilleschote sowie dem Mark in einen kleinen Topf geben und auf etwa 1/3 einköcheln lassen. Anschließend den Thymian und die Vanilleschote herausnehmen. Die Pfirsiche halbieren oder vierteln und vom Stein befreien. Mit etwas Olivenöl einreiben. Idealerweise eine Grillpfanne ohne Öl heiß werden lassen.

Die Pfirsiche mit der Schnittfläche auf die Grillrillen legen und einige Minuten braten lassen, bis sie das typische Grillmuster haben. Rundherum noch einige Minuten weiter braten. Die Pfirsiche aus der Pfanne nehmen und auf einer großen Platte anrichten.

Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Fleur de sel würzen und von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten in der Pfanne knusprig rösten. Direkt im Anschluss mit der Knoblauchzehe jeweils leicht abreiben.

Gegrillte Pfirsiche mit Burrata-5

Die Burrata abtropfen, in mehrere Stücke teilen und zum Pfirsich auf die Platte legen. Den Pfeffer im Mörser oder auf dem Brett lediglich anbrechen und über dem Pfirsich und Käse verteilen. Alles mit einer guten Prise Salz und etwas Zitronenabrieb würzen.

Gegrillte Pfirsiche mit Burrata-6

Schinken, Basilikum und Peperoni ebenfalls dekorativ auf der Platte anrichten. Zuletzt mit der Balsamico-Reduktion und einem guten Schuss Olivenöl verfeinern und mit den Röstbrotscheiben servieren.

Tipp: Dieser Pfirsichsalat lässt sich mit reifen und süßlichen Tomaten schön ergänzen.

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