Gemüse-Chirashi mit Tofu

057 Gemuese Chirashi[1081288] 1000x600px

Zutaten:
 

  • 200 g Natur-Rundkornreis

  • 4 EL Reisessig

  • 2 EL Zucker

  • Salz

  • 1 Bund Radieschen

  • ½ Salatgurke

  • 50 g Blattspinat

  • 150 g Champignons

  • 200 g Tofu

  • 4 EL Olivenöl

  • Pfeffer

  • 3 EL Sojasauce
     

So wird's gemacht:
 

Reis waschen und in 350 ml Wasser ca. 1 Std. ruhen lassen. Essig erwärmen, Zucker und 1 TL Salz darin auflösen. Abkühlen lassen. Den Reis aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Den Reis in eine Schüssel füllen, mit einem Spatel auflockern und dabei den Essig zufügen. Abkühlen lassen.

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.

Die Pilze in 1 EL Öl anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen. Den Tofu in 1 EL Öl ca. 3 Min. scharf anbraten. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen. Übriges Öl und Sojasauce verrühren, pfeffern. Reis, Gemüse und Tofu in vier Schalen anrichten. Mit dem Würzöl beträufeln.

Unser Buchtipp:
 

GU Sushi Buchcover

Im Küchenratgeber Sushi von GU erklärt Autorin Stefanie Nickel das 1x1 des Sushi Rollens. Die wichtigsten Küchenhelfer werden unter die Lupe genommen, in übersichtlichen Steps gezeigt, wie Sushi-Reis zubereitet wird und wie Sushi klassisch gerollt oder einfach geform wird. Als Extra für alle, die nach den ersten 47 Seiten so richtig Lust auf Sushi bekommen haben, zeigt sie noch einige Freestyle-Sushi-Kreationen, die jeder Suhsi-Fan unbedingt mal zwischen die Stäbchen kriegen sollte.

Foto: © Gräfe und Unzer/ Julia Hoersch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Menügabel Mia 6180 poliert Picard & Wielpütz
7,00
UVP 7,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: Sushi Gräfe und Unzer
9,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Kühlschrankkaraffe 1 l Clear Eva Solo
31,96
UVP 39,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Blini mit Ricotta, eingelegten Zwiebeln und Buchweizen Dukkah

Mini-Pfannkuchen, Maxi-Genuss. Die Buchweizen-Blini schmecken natürlich auch mit anderen Toppings. Einfach ausprobieren. 

 
Jetzt ansehen
BBQ-Steakburger de Luxe mit Röstzwiebeln und Avocadomus

Was für ein saftiger und besonderer Burger. Die dünnen Steakstreifen teilen sich den Bun mit BBQ-Sauce und Avocadomus.

 
Jetzt ansehen

Gratis Geschenk für Sie ab 150 € Einkaufswert – nur noch bis Montag!