Gemüsecurry mit Kokosmilch

Gemüsecurry mit Kokosmilch 1000x600px

Zutaten:
 

  • 1 kleiner Kohlrabi (ca. 270 g)

  • 1 dicke Möhre (ca. 100 g)

  • 200 g Brokkoliröschen

  • 200 g kleine Champignons

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Stängel Zitronengras

  • 2 EL neutrales Öl

  • 2 TL grüne Currypaste

  • 1 TL brauner Zucker

  • 250 ml Kokosmilch (Dose oder Tetrapak)

  • 2 TL Zitronensaft

  • Salz

Zubereitung:
 

Den Kohlrabi und die Möhre schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoliröschen waschen. Die Champignons putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben.

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Etwas vom knackigen Grün abschneiden und beiseitelegen, den Rest fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden. Das Zitronengras waschen, die Enden abschneiden und die äußere Schicht entfernen. Zitronengras sehr fein schneiden.

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Kohlrabi, Möhre und Brokkoli einrühren und ca. 2 Min. braten. Pilze, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Pilze leicht braun sind.

Die Currypaste und den Zucker dazugeben und kurz braten. Die Kokosmilch angießen und gründlich unterrühren. Das Gemüse offen bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis es bissfest ist. Mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken. Das beiseitegelegte Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden, aufstreuen und das Curry servieren. Dazu schmeckt Reis.

Tipp:

Das Gemüsecurry schmeckt auch wunderbar mit Fenchel und Paprika (beides in feine Streifen geschnitten), grob gehackem Mangold und Pilzen. Ebenfalls fein: Kürbiswürfel, Lauchringe, Pilze und Kirschtomaten.

Foto: © istock.com/ Bernadette Wurzinger

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Teller tief Coupe 25,5 cm 1130 Craft Blue Steelite
19,96
UVP 24,95
1
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Reisschale 350 ml New Wave Villeroy & Boch
11,55
UVP 19,90
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Saucenlöffel Nuova WMF
11,53
UVP 16,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Butternut-Pasta mit Salbei und Parmesan

Sobald es die ersten Butternut-Kürbisse auf dem Wochenmarkt gibt, kommt dieses Gericht nicht nur einmal in der Saison in den Pasta-Teller.

 
Jetzt ansehen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Frittata Frutti di Mare

Dieses Rezept stammt aus Steffen Hensslers Kochbuch Hensslers schnelle Nummer. Und diese Frittata ist wirklich ruck, zuck auf dem Teller.

 
Jetzt ansehen
tracking