Glasierte Bundmöhren

rezept-erbsen-minz-creme-bundmoehren-6
Verführerische Süße: Unsere Bundmöhren sind eine tolle Beilage.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Bundmöhren

  • 3 EL Olivenöl

  • 100 ml Orangensaft

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 1/2 EL Honig

  • Abrieb von 1/2 Zitrone

  • 2 TL Sesamkörner

  • 1 Prise Chili

Direkt vor dem Anrichten:

  • 1 EL Blattpetersilie oder Minze, grob gehackt
     

So wird’s gemacht:

 

Die Möhren vom Grün befreien, waschen und falls nötig schälen. Nun je nach Dicke mit dem Messer der Länge nach halbieren oder sogar vierteln. Die einzelnen Stücke sollten maximal 2 cm dick sein.

rezept-erbsen-minz-creme-bundmoehren-4

Einen ausreichend großen Topf mit dem Olivenöl erhitzen und die Karotten darin 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für etwa 10-15 Minuten garen. Die Karotten sollten noch Biss haben.

rezept-erbsen-minz-creme-bundmoehren-5

Die restlichen Zutaten dazugeben und bei hoher Hitze den Orangensaft reduzieren, bis er sämig eindickt und die Möhren glasiert. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.
 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Topf-Set 4-tlg. Cook Love Tischwelt
(3)
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 366,00

199,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pfannenwender 30 cm Olivenholz Tischwelt
Lieferung in 2-3 Werktagen

7,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Hackblock 48 x 36 x 7,5 cm Stirnholz Continenta
Lieferzeit: 2-3 Wochen
UVP 129,95

86,94
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Speiseteller 27 cm NewMoon Villeroy & Boch
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 24,90

17,30
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Sechs Zubereitungsarten für Spargel

Bringen Sie Abwechslung in die Spargelküche! Unsere 6 beliebtesten Arten der Zubereitung lesen Sie hier in unsere Beitrag!

 
Jetzt ansehen
Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art

Bei einem Zürcher Geschnetzeltem wird das fein geschnittene Kalbsfleisch sautiert und mit einer angedickten Champignon-Rahmsoße serviert.

 
Jetzt ansehen