Glutenfreie Low Carb Pfannkuchen mit Feige

tischwelt Rezept Low Carb Pancakes glutenfrei

Zutaten für 6 Stück:

  • 125 g Quark

  • 3 Eier

  • 15 g Xylit (Zuckerersatz)

  • Abrieb einer halben Zitrone

  • 70 g Kokosmehl

  • 1 Prise Salz

  • 200 ml Milch

  • 1 Feige

  • Mandelblättchen

  • Pflanzenöl
     

So wird's gemacht:

Quark, Eier, Xylit und Zitronenschale miteinander verrühren.

Kokosmehl und Salz untermischen und mit der Milch einen glatten Teig schlagen.

Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl) in der Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen zwei EL Teig in die Pfanne geben. Bei leicht reduzierter Hitze so lange backen, bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Vorsichtig wenden, da die Pfannkuchen etwas zerbrechlich sind.

Pfannkuchen abkühlen lassen. Mit Quark, Feige und Mandelblättchen garnieren.

Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Rührbesen 22 cm Rösle
12,10
UVP 19,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Frühstücksteller 21 cm Crafted Blueberry Villeroy & Boch
11,06
UVP 14,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Frühstücks-Set 6-tlg. Crafted Blueberry Villeroy & Boch
62,26
UVP 83,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Rührschüssel 2 l Margrethe grau Rosti
11,02
UVP 16,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meist gelesen
Wildkräuter sammeln und einen gesunden Lifestyle fördern

Wildkräuter sind gut für unseren Körper. Sie sind reich an Vitamin C, Magnesium und Eisen.

 
Jetzt ansehen
Artischocken

Meist begenet uns die Artischocke in Form von Artischockenherzen auf dme Antipastiteller. Dabei sind die ganzen Früchte eine Sommerdelikatesse.

 
Jetzt ansehen
Echte Kerle Stulle

Für echte Kerle mit großem Hunger! Eines unserer Lieblingsrezepte aus dem Buch "Das Stullenbuch" lesen Sie hier im Artikel. Guten Appetit!

 
Jetzt ansehen