Glutenfreie Low Carb Pfannkuchen mit Feige

tischwelt Rezept Low Carb Pancakes glutenfrei

Zutaten für 6 Stück:

  • 125 g Quark

  • 3 Eier

  • 15 g Xylit (Zuckerersatz)

  • Abrieb einer halben Zitrone

  • 70 g Kokosmehl

  • 1 Prise Salz

  • 200 ml Milch

  • 1 Feige

  • Mandelblättchen

  • Pflanzenöl
     

So wird's gemacht:

Quark, Eier, Xylit und Zitronenschale miteinander verrühren.

Kokosmehl und Salz untermischen und mit der Milch einen glatten Teig schlagen.

Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl) in der Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen zwei EL Teig in die Pfanne geben. Bei leicht reduzierter Hitze so lange backen, bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Vorsichtig wenden, da die Pfannkuchen etwas zerbrechlich sind.

Pfannkuchen abkühlen lassen. Mit Quark, Feige und Mandelblättchen garnieren.

Foto: © Villeroy & Boch

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