Glutenfreie Low Carb Pfannkuchen mit Feige

tischwelt Rezept Low Carb Pancakes glutenfrei

Zutaten für 6 Stück:

  • 125 g Quark

  • 3 Eier

  • 15 g Xylit (Zuckerersatz)

  • Abrieb einer halben Zitrone

  • 70 g Kokosmehl

  • 1 Prise Salz

  • 200 ml Milch

  • 1 Feige

  • Mandelblättchen

  • Pflanzenöl
     

So wird's gemacht:

Quark, Eier, Xylit und Zitronenschale miteinander verrühren.

Kokosmehl und Salz untermischen und mit der Milch einen glatten Teig schlagen.

Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl) in der Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen zwei EL Teig in die Pfanne geben. Bei leicht reduzierter Hitze so lange backen, bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Vorsichtig wenden, da die Pfannkuchen etwas zerbrechlich sind.

Pfannkuchen abkühlen lassen. Mit Quark, Feige und Mandelblättchen garnieren.

Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Rührbesen Edelstahl           22cm Rösle
zur Zeit nicht bestellbar
UVP 19,95

12,17
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Frühstücks Set 6tlg. Crafted Blueberry Villeroy & Boch
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 109,00

70,94
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Wasserglas  00 Boston Villeroy & Boch
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 17,90

11,50
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen
Wildkräuter sammeln und einen gesunden Lifestyle fördern

Wildkräuter sind gut für unseren Körper. Sie sind reich an Vitamin C, Magnesium und Eisen.

 
Jetzt ansehen