Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
250 g Grüner Salat
1 Zucchini
Wassermelone
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
50 g Feta
Sauerteigbrot
Butter
Salz und Pfeffer
Optional: essbare Blüten
Die frischen Salatblätter waschen und trockenschleudern. Für das Dressing die Schale einer Bio-Zitrone fein abreiben, die Hälfte der Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit zwei Esslöffeln Olivenöl verrühren, einen Löffel Honig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Spargelschäler lange Streifen von der Zucchini abschneiden und leicht salzen. Melone in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Sauerteigbrot in 1 cm Würfel schneiden, einen Löffel Butter in einer Pfanne leicht erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Brotwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten und leicht salzen.
Die Salatblätter mit den Zucchinistreifen, der Melone und den Croûtons anrichten, den Fetakäse darüberstreuen. Mit zitronigem Dressing beträufeln und mit essbaren Blüten dekorieren.
Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch
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