Grüner Salat mit Zucchinistreifen, Melone, Fetakäse und Croûtons

rezept-gruener-salat-zucchinistreifen-melone-fetakaese-croutons-kochen-villeroy-und-boch-rose-garden-magazin2

Zutaten für eine Portion:

  • 250 g Grüner Salat

  • 1 Zucchini

  • Wassermelone

  • 1 Bio-Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Honig

  • 50 g Feta

  • Sauerteigbrot

  • Butter

  • Salz und Pfeffer

  • Optional: essbare Blüten
     

So wird's gemacht:

Die frischen Salatblätter waschen und trockenschleudern. Für das Dressing die Schale einer Bio-Zitrone fein abreiben, die Hälfte der Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit zwei Esslöffeln Olivenöl verrühren, einen Löffel Honig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Spargelschäler lange Streifen von der Zucchini abschneiden und leicht salzen. Melone in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Sauerteigbrot in 1 cm Würfel schneiden, einen Löffel Butter in einer Pfanne leicht erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Brotwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten und leicht salzen.

Die Salatblätter mit den Zucchinistreifen, der Melone und den Croûtons anrichten, den Fetakäse darüberstreuen. Mit zitronigem Dressing beträufeln und mit essbaren Blüten dekorieren.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

 

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Frühstückstasse 0,3 l Rose Garden Villeroy & Boch
17,18
UVP 22,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Speiseteller Coupe 28 cm Rose Garden rosa Villeroy & Boch
18,68
UVP 24,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Suppenteller 24 cm Rose Garden Villeroy & Boch
18,68
UVP 24,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Sektkelch 4er-Set Rose Garden Villeroy & Boch
35,93
UVP 47,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand