Hausbrot

Hausbrot 1000x600

Zutaten:
 

  • 350 g Roggenmehl

  • 120 g Dinkel Vollkornmehl

  • 120 g Weizenmehl + ca. 2 Hände voll zum Kneten und Formen

  • 500 ml Wasser

  • 2 Päckchen Trockenhefe

  • 1 EL Salz

  • 1 EL Brotgewürz

  • 1/2 Tasse Wasser zum Bepinseln
     

So wird's gemacht:
 

Die drei Mehlsorten, Wasser, Trockenhefe, Salz und Brotgewürz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Hier ist es wichtig, den Teig lange und gründlich durchrührt.

Anschließend zugedeckt für mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Backrohr auf 250 °C Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals kräftig durchkneten. Hierzu benötigt ihr nochmal 1-2 Hände voll Mehl, da der Teig etwas klebrig ist.

Dann einen Laib daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Großzügig mit Wasser einpinseln und für 10 Minuten bei 250 °C backen.

Danach die Hitze auf 180 °C reduzieren und für weitere 60 Minuten backen.

Auskühlen lassen und genießen.

Rezeptidee und Foto: © Simone Kemptner/ chezsimonemarie.com

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 

Meist gelesen

Sechs Zubereitungsarten für Spargel

Bringen Sie Abwechslung in die Spargelküche! Unsere 6 beliebtesten Arten der Zubereitung lesen Sie hier in unsere Beitrag!

 
Jetzt ansehen
Süße Tannenbäume mit Zuckerguss

Die Bäumchen mit grün eingefärbtem Zuckerguss sind die perfekten Mitbringsel zum Adventstee und ganz sicher ratzfatz weggenascht.

 
Jetzt ansehen
Vietnamesisches Pho-Bo-Fondue

Tauchen Sie ein in eine von vielen asiatischen Fondue-Variationen. Knackiges Gemüse und Fleisch werden hierbei im Fondue-Sieb in Rinderbrühe gegart.

 
Jetzt ansehen