Hausgemachtes Schoko-Fudge

Homemade Fudge Schokolade Rezept backen

Zutaten:

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch

  • 450 g Zartbitter- oder Vollmilch-Schokolade

  • 50 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • Dekoration nach Belieben z.B. gehackte Pistazien, Mandeln
     

So wird's gemacht:

Eine Backform mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen.

Kondensmilch mit dem Salz in die Masse unterrühren. Die glatt gerührte Masse in die Backform gießen und evtl. glattstreichen. Dann die Form für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ist alles gründlich abgekühlt, das Fudge mitsamt dem Backpapier herausnehmen und in gleich große Stücke schneiden. In Pralinenförmchen legen und kühl lagern.

tischwelt-Tipp: Variieren Sie die Geschmacksrichtungen und geben Sie der Masse je 2-3 Esslöffel folgender Zutaten bei:

  • Zimt (hier nur eine Messerspitze)

  • Zerstoßene Pistazien

  • Getrocknete Kirschen

  • Mandeln

  • Kokosflocken

  • Gesalzene Erdnüsse

  • Vanille (eine halbe ausgekratzte Schote)

  • Lebkuchengewürz (1/2 TL)
     

Fotos: © tischwelt

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Schmelztopf Edelstahl 11cm Westmark
11,00
UVP 12,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Serviette Zeit für mich, für dich Räder
3,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auflaufform 25x17cm Appolia Schiefergrau Peugeot
19,99
UVP 25,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schale 16 cm Toy’s Delight Royal Classic Villeroy & Boch
18,98
UVP 19,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand