Hausgemachtes Schoko-Fudge

Homemade Fudge Schokolade Rezept backen

 

Zutaten:

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch

  • 450 g Zartbitter- oder Vollmilch-Schokolade

  • 50 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • Dekoration nach Belieben z.B. gehackte Pistazien, Mandeln
     

So wird's gemacht:

 

Eine Backform mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen.

Kondensmilch mit dem Salz in die Masse unterrühren. Die glatt gerührte Masse in die Backform gießen und evtl. glattstreichen. Dann die Form für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ist alles gründlich abgekühlt, das Fudge mitsamt dem Backpapier herausnehmen und in gleich große Stücke schneiden. In Pralinenförmchen legen und kühl lagern.

tischwelt-Tipp: Variieren Sie die Geschmacksrichtungen und geben Sie der Masse je 2-3 Esslöffel folgender Zutaten bei:

  • Zimt (hier nur eine Messerspitze)

  • Zerstoßene Pistazien

  • Getrocknete Kirschen

  • Mandeln

  • Kokosflocken

  • Gesalzene Erdnüsse

  • Vanille (eine halbe ausgekratzte Schote)

  • Lebkuchengewürz (1/2 TL)
     

Fotos: © tischwelt

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Wasserbad-Schmelzschale 26x14 cm edelstahl Westmark
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 12,99

8,94
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pralinenförmchen Papier 3,5cm bunt    100 Stück Städter
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 3,75

2,25
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Ofenschale 25x15,5 cm Appolia schiefergrau Peugeot
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 28,90

20,49
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Leinen-Serviette 42x42 cm Lineo Moonbeam Blomus
Nur noch 1 Stück auf Lager - Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 12,95

10,36
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand