Hausgemachtes Spekulatius-Fudge

homemade-fudge-vanille-rezept-backen

 

Zutaten:

  • 150 g Spekulatius 

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch aus der Dose

  • 500 g weiße Kuvertüre 

  • Mandeln und Nüsse für die Dekoration 
     

So wird's gemacht:

 

Eine geeignete Backform zum Beispiel in den Maßen 17 x 25 cm mit Backpapier auslegen. Den Spekulatius in einem Gefrierbeutel in kleine Krümel zerbrechen.

Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Kondensmilch unter ständigem Rühren in einem Wasserbad schmelzen. 

Sobald die Masse geschmolzen ist, kann der Spekulatius untergehoben werden. Die Masse in die Form füllen, glattstreichen, mit Mandeln und Nüssen dekorieren und anschließend für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen. 

Nachfolgend die ausgehärtete Masse aus der Form nehmen, das Spekulatius-Fudge in Würfel schneiden und in Tüten füllen.

Fotos: © tischwelt

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Wasserbad-Schmelzschale 26x14 cm edelstahl Westmark
Lieferung in 2-4 Werktagen
UVP 11,99

9,41
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Fleischhammer 28 cm Rundgriff edelstahl Rösle
Lieferung in 2-4 Werktagen
UVP 39,95

27,90
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Etagere 24 cm Winter Glow Villeroy & Boch
Lieferung in 2-4 Werktagen
UVP 59,90

47,39
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

Der WINTER SALE ist da - bis zu 50 % Rabatt