Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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2 Portionen Mürbeteig
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8 große Äpfel
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800 g Birnen (aus der Dose für mehr Fruchtgeschmack)
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100 g Rosinen
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1½ EL Vanillepudding-Pulver
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75 g Zucker
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1 EL Zuckerrübensirup
So wirds gemacht:
Äpfel vierteln, schälen und in Scheiben schneiden. Diese in einer Schüssel mit Rosinen, in 2 Hälften geteilte Birnen, 1 EL Puddingpulver, Zucker und Zimt verschmischen.
Den Boden einer höheren Ringform mit ½ EL Vanillepudding-Pulver bestreuen und zwei Drittel des Mürbeteigs hineinfüllen. Den Rest des Teiges ausrollen und in Streifen schneiden.
Dann die Apfelfüllung oben auf den Teig in der Form kippen und die Teigstreifen in Gitter Anordnung drauflegen.
1 Stunde bei 170 °C backen. Im Anschluss 1 EL Zuckerrübensirup mit 1EL Wasser vermischen und den heißen Kuchen damit bestreichen.
Foto: © Hölker Verlag/ Lisette Kreischer