Indisches Chicken Korma

Indisches Chicken Korma 26258 1000x600px

Zutaten:

  • 350 g Hähnchenbrustfilet

  • 10 g Bio-Ingwer

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 TL Garam Masala

  • 1/2 TL Paprikapulver

  • 1/2 TL gemahlener Zimt

  • 1/2 TL gemahlene Kurkuma

  • 50 g griechischer Joghurt

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Ghee

  • 150 ml Hühnerbrühe

  • 50 g Crème fraîche

  • 1/4 bund Koriandergrün (alternativ Petersilie)

  • Salz und Pfeffer
     

So wird's gemacht:

Das Hähnchenfleisch in 2cm dicke Stücke schneiden. Den Ingwer waschen und klein hacken. Ingwer, Tomatenmark, Garam Masala, Paprikapulver, Zimt, Kurkuma und Joghurt miteinander vermengen. Die Hähnchenstücke dazugeben und gut mit der Marinade vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Ghee im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten anbraten.
Das Hähnchenfleisch dazugeben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hühnerbrühe und Crème fraiche hinzugeben und für weitere 5-8 Minuten dicklich einkochen.

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Chicken Korma mit Salz und Pfeffer abschmecken und, mit Koriander bestreut, servieren.

Unser Buchtipp für Sie:

Buchcover We Will WOK you © EMF Sabrina Sue Daniels

We will WOK you! lautet das neue Rezeptbuch von Foodbloggerin Sabrina Sue Daniels. Die ostasiatische Küche aus dem Wok liegt auch hierzulande total im Trend. Wer noch keinen Wok besitzt, sollte sich spätestens nach einem Blick ins Buch fragen, ob er oder sie einen braucht. Denn damit lassen sich unfassbar viele Pfannenvarianten zubereiten. Das Besondere an den sogenannten Asiapfannen ist, dass bei dieser Zubereitungsart die meisten Vitamine erhalten bleiben. Der Geschmack von knackigem Gemüse, aromatischen Nudeln oder schmackhaftem Fleisch überzeugt bei jedem Bissen. Sie schmecken nicht nur frisch zubereitet richtig lecker, auch als Meal Prep am Tag danach.

In diesem genialen Wok-Rezeptbuch finden Sie 70 abwechslungsreiche Wok-Inspirationen aus China, Vietnam, Thailand, Indonesien, Korea und Indien. Diese Rezepte verleihen der gusseisernen Pfanne eine neue Schärfe. Die Gerichte sind leicht umsetzbar und alltagstauglich. Sie werden mit Komponenten aus Gemüse, Tofu, Fisch, Fleisch, Reis, Nudeln und Co. kombiniert und kommen immer wieder neu auf den Tisch. Langeweile Fehleanzeige.

Als innovatives Plus gibt es kreative Wok-Crossover-Rezepte wie zum Beispiel One-Wok-Döner oder französisch angehauchtes Wok au Vin.

Foto: © EMF Verlag/ Sabrina Sue Daniels

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Buch: We will Wok you! EMF Verlag
15,00
Lieferung in 2-4 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
japan. Kochmesser 17 cm mit Kulle Ikon Wüsthof
106,71
159,00
(4)
Lieferung in 2-4 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Wok 36 cm ofenrot Le Creuset
203,15
239,00
zur Zeit nicht bestellbar
Versandkosten unbekannt.
Alle Preise inkl. MwSt.
Schneidebrett 39x27 cm Stirnholz mit Schublade Continenta
34,95
59,95
(4.67)
Lieferung in 2-4 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Einen Kindergeburtstag feiern mit Spiel, Spaß und möglichst wenig Stress

Wir von tischwelt verraten Ihnen wichtige Tipps und Tricks sowie Bastelideen für Ihren Kindergeburtstag, sodass die Party Ihres Lieblings garantiert ein unvergesslicher Erfolg wird.

 
Jetzt ansehen
Avocado-Stulle mit Rote-Bete-Hummus und Pistazien

Frische, gesunde Küche stylisch anrichten? Finde hier Ideen für dein Summer-Food mit der neuen Geschirrkollektion "it’s my match" von Villeroy & Boch.

 
Jetzt ansehen
Knackiges rohes Pad Thai

Statt mit Reisnudeln wird diese Variante des thailändischen Gerichts mit fein geschnittenen Gemüsestreifen in möglichst vielen Farben serviert.

 
Jetzt ansehen
tracking

    Black-Week-Deals – jetzt bis zu 50 % sparen.

 
Black Week >>