Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
4 Kabeljaufilets (Loins) à ca. 180 g
1 Handvoll Dillzweige
1 Stange Lauch
1 EL Senf
1 EL Sahnemeerrettich
500 g roter Mangold
500 g Süßkartoffeln
Sonstiges
Zitronenschale von 1 Zitrone
Butter
Olivenöl
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, Mangoldstiele und Blätter in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in passende Dampfeinsätze füllen. Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel 10 Min. dämpfen.
In der Zwischenzeit den Lauch längs in breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Etwas überlappend 2–3 Streifen nebeneinanderlegen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen, Senf und Meerrettich vermischen und den Fisch damit einstreichen, mit Dillzweigen belegen und in die Lauchstreifen einwickeln. Die Päckchen zum Gemüse in den Dampfgarer legen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 10 Min. dämpfen.
Rezeptidee und Foto: © Original WMF
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