Kabeljau im Lauchmantel mit rotem Mangold und Süßkartoffeln

tischwelt-rezept-kochen-kabeljau-fisch-wmf

Zutaten:

  • 4 Kabeljaufilets (Loins) à ca. 180 g

  • 1 Handvoll Dillzweige

  • 1 Stange Lauch

  • 1 EL Senf

  • 1 EL Sahnemeerrettich

  • 500 g roter Mangold

  • 500 g Süßkartoffeln
     

Sonstiges

  • Zitronenschale von 1 Zitrone

  • Butter

  • Olivenöl

  • grobes Meersalz

  • frisch gemahlener Pfeffer
     

So wird's gemacht:

Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, Mangoldstiele und Blätter in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in passende Dampfeinsätze füllen. Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel 10 Min. dämpfen.

In der Zwischenzeit den Lauch längs in breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Etwas überlappend 2–3 Streifen nebeneinanderlegen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen, Senf und Meerrettich vermischen und den Fisch damit einstreichen, mit Dillzweigen belegen und in die Lauchstreifen einwickeln. Die Päckchen zum Gemüse in den Dampfgarer legen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 10 Min. dämpfen.

Rezeptidee und Foto: © Original WMF

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Speiseteller 27 cm Junto Soft Shell Rosenthal
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 34,50

25,42
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Santokumesser    First Touch 14 cm Shun Kai
Lieferung in 2-3 Werktagen

135,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Sechs Zubereitungsarten für Spargel

Bringen Sie Abwechslung in die Spargelküche! Unsere 6 beliebtesten Arten der Zubereitung lesen Sie hier in unsere Beitrag!

 
Jetzt ansehen
Süße Tannenbäume mit Zuckerguss

Die Bäumchen mit grün eingefärbtem Zuckerguss sind die perfekten Mitbringsel zum Adventstee und ganz sicher ratzfatz weggenascht.

 
Jetzt ansehen