Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art

Kalbsgeschnetzeltes Zuercher Art Serie CULINOX Gourmettopf mit Deckel 28cm 1000x600px

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kalbsgeschnetzeltes

  • 2 TL Weizenmehl (Type 405)

  • Salz

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • 300 g braune Champignons

  • 100 g weiße Zwiebeln

  • ½ Bund glatte Petersilie

  • 2 Zweige Thymian

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 4 EL Butterschmalz

  • 150 ml trockener Weißwein

  • 300 g Sahne

  • 1 TL Speisestärke frisch geriebene Muskatnuss
     

So wird's gemacht:

Den Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen. Das Geschnetzelte in einer Schüssel mit dem Mehl bestäuben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier trocken ab reiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen und trocknen. Die Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

2 EL Butterschmalz im Gourmettopf erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze und unter regelmäßigem Rühren rundherum anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen abgedeckt warm halten. Das restliche Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Champignons dazugeben, die Temperatur erhöhen und die Pilze bei starker Hitze 2 Min. anbraten.

Die Champignons mit dem Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit auf die Hälfte der Menge verkocht ist, das Fleisch wieder dazugeben und die Sahne angießen. Alles offen einmal aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Nach Belieben die Sauce mit wenig Speisestärke binden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezeptidee und Foto: © Spring International GmbH

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Fleischtopf 20 cm Culinox Spring
168,95
UVP 199,00
Lieferung in 2-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Stapelschutz 2er-Set Grips rot Spring
12,90
UVP 14,90
(4.5)
zur Zeit nicht bestellbar

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Topfhandschuh 2er-Set Grips schwarz Spring
24,72
UVP 29,90
(5)
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Stielkasserolle 9 cm Culinox Spring
44,67
UVP 49,90
Lieferzeit: 2-3 Wochen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen
Spargel-Bowl mit roter Quinoa

Wow, was kommen denn da für wunderschön leuchtende Farbtöne in die Bowl? So lecker muss ein Frühlingsgericht aussehen. 

 
Jetzt ansehen
tracking