Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!
Zutaten für 4 Portionen:
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800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
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1 Knoblauchzehe
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250 ml Sahne
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250 ml Vollmilch
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Butter nach Bedarf
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Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken
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100 g Bergkäse (gerieben)
So wird's gemacht:
Eine ofenfeste Auflaufform großzügig mit Butter ausreiben und je nach Vorliebe mehr oder weniger Knoblauch in dünnen Scheiben auf dem Boden der Form verteilen. Anschließend die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form schichten, als auch mit Salz, Pfeffer und Muskat ordentlich würzen.
Die Sahne und Vollmilch in einem Topf zum kochen bringen und über die Kartoffeln gießen. Daraufhin die Kartoffeln mit dem Bergkäse bestreuen und ein paar Butterflöckchen oben auf setzen. Das Gratin für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen, bis es eine leicht braune Kruste hat und die Kartoffeln weich sind.
Unser Buchtipp für Sie:
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Dieses Buch, das im Gräfe und Unzer Verlag erschienen ist, ist mit seinen vielfältigen Rezepten und Erzählungen eine Einladung dazu, den eigenen Weg zu persönlichen Highlights in der Küche zu finden. Deswegen gibt es innerhalb der Rezepte auch keine Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Gramm- oder Gradangaben, nur da, wo unbedingt nötig. Dafür gibt es aber umso mehr verführerische Ideen, Raum für die eigene kreative Entwicklung und anregende Fotos, die Lust auf neue Rezeptideen machen. Wie wär’s denn einmal mit einem Spinatkuchen mit Feta und Lammhack? Schauen Sie rein.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Wolfgang Schardt