Kernige Müsliriegel

Kernige Müsliriegel Bild Lekue 0220526M06 Veggie Drinks Maker Lifestyle  1000x600px

Zutaten:
 

  • 70 g geröstete, gesalzene Cashewkerne

  • 80 g getrocknete Aprikosen

  • 120 g Butter

  • 125 g kernige Haferflocken

  • 125 g zarte Haferflocken

  • 150 g Honig

  • 25 g Sesamsamen

  • 30 g Rosinen

  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale

  • 3 EL Milch

  • 1 EL Mehl

  • 1/4 TL Natron

  • 1/4 TL gemahlener Zimt

  • gemahlene Muskatblüte

Zubereitung:
 

Die Cashewkerne mit warmem Wasser abspülen, zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen und grob hacken. Den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Die Aprikosen längs halbieren und in schmale Streifen schneiden.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und beide Haferflockensorten darin goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Honig, gehackte Cashewkerne, Sesam, Aprikosen, Rosinen, Orangenschale, Milch, Mehl, Natron, Zimt und eine gute Prise Muskatblüte hinzufügen. Alle Zutaten gründlich verkneten.

Die Müslimischung auf das Backpapier geben. Mit leicht angefeuchteten Händen gleichmäßig ca. 1 cm hoch auf eine Größe von ca. 25 x 25 cm verteilen und etwas zusammenpressen. Im Ofen (Mitte) in 45-55 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Müsliplatte in 35 Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Butterbrotpapier getrennt in eine luftdicht schließende Dose schichten.

Foto: © Lékué

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Platte 33 x 16 cm Ciao Leonardo
10,32
UVP 14,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Auskühlgitter eckig RBV Birkmann
9,65
UVP 11,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Vorratsdose Modula 1 l Mepal
4,99
UVP 5,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Alles hausgemacht – Gemüse und Obst für den Vorrat

Köstlich duftendes Obst und knackig frisches Gemüse samt ihren Aromen in Gläsern konservieren. Wir stellen Ihnen drei Rezeptideen vor.

 
Jetzt ansehen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
tracking