Klassische Fleischküchle

Klassische Fleischküchle 1000x600px

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 3 Eier

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 Zwiebeln

  • 1 kleine Knolle Knoblauch

  • 2 TL Senf, mittelscharf

  • 150 g Semmelbrösel

  • alte Semmeln, zerkleinert

  • 1 Spitzpaprika

  • etwas Öl

  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver
     

So wird's gemacht:

In einer großen Schüssel die Eier verrühren und mit den Semmelbrösel vermengen, erstmal einziehen lassen.

Eine der beiden Zwiebeln und die kleine Knoblauchknolle sehr fein würfeln, danach den Bund Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Außerdem die
Spitzparika in dünne Scheiben schneiden.

Zuerst die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten, dann abkühlen lassen.

Als nächstes das Hackfleisch, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, die Petersilie und den Senf zu der Semmelbrösel-Ei-Masse geben und mit den Händen zu
einer festen Masse vermengen. Dann die Hackfleischmasse mit den Gewürzen abschmecken und die glasigen Zwiebeln hinzugeben. Anschließend daraus
Handteller große Küchle formen.

Zum Ende die übrige Zwiebel halbieren, diese mit den Fleischküchle und Paprikascheiben bei mittlerer Hitze in etwas Öl von goldbraun anbraten.

Rezeptidee und Foto: © Rösle

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Pfanne 28 cm Silence Pro Rösle
66,96
UVP 89,95
zur Zeit nicht bestellbar

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Schneidbrett Kunststoff grau 32x20cm Silit
14,44
UVP 16,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Rührschüssel Margrethe, 3 l, grau Rosti
14,99
UVP 15,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Palette 26 cm Rösle
24,90
UVP 29,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Alles hausgemacht – Gemüse und Obst für den Vorrat

Köstlich duftendes Obst und knackig frisches Gemüse samt ihren Aromen in Gläsern konservieren. Wir stellen Ihnen drei Rezeptideen vor.

 
Jetzt ansehen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
tracking