Klassische Fleischküchle

Klassische Fleischküchle 1000x600px

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 3 Eier

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 Zwiebeln

  • 1 kleine Knolle Knoblauch

  • 2 TL Senf, mittelscharf

  • 150 g Semmelbrösel

  • alte Semmeln, zerkleinert

  • 1 Spitzpaprika

  • etwas Öl

  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver
     

So wird's gemacht:

In einer großen Schüssel die Eier verrühren und mit den Semmelbrösel vermengen, erstmal einziehen lassen.

Eine der beiden Zwiebeln und die kleine Knoblauchknolle sehr fein würfeln, danach den Bund Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Außerdem die
Spitzparika in dünne Scheiben schneiden.

Zuerst die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten, dann abkühlen lassen.

Als nächstes das Hackfleisch, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, die Petersilie und den Senf zu der Semmelbrösel-Ei-Masse geben und mit den Händen zu
einer festen Masse vermengen. Dann die Hackfleischmasse mit den Gewürzen abschmecken und die glasigen Zwiebeln hinzugeben. Anschließend daraus
Handteller große Küchle formen.

Zum Ende die übrige Zwiebel halbieren, diese mit den Fleischküchle und Paprikascheiben bei mittlerer Hitze in etwas Öl von goldbraun anbraten.

Rezeptidee und Foto: © Rösle

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Pfanne 28 cm Silence Pro Rösle
62,91
UVP 109,00
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schneidbrett Kunststoff grau 32x20cm Silit
15,03
UVP 18,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Rührschüssel Margrethe, 3 l, grau Rosti
14,93
UVP 18,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Palette 26 cm Rösle
18,99
UVP 32,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

BLACK WEEK SALE - sparen Sie jetzt bis zu 50%!

 
SALE % >>