Knusprige Kabeljau-Wraps mit Salsa & Harissa-Limetten-Majo

tischwelt-rezept-knusprige-kabeljau-wraps-mit-salsa-und-harissa-limetten-majo-tipp

Zutaten für 6 Stück:

Für die Wraps:

  • 2 Eier

  • 100 g Mehl (Type 405)

  • 1 EL Knoblauchgranulat

  • 1 EL englisches Senfpulver

  • 2 TL Paprikapulver

  • 1 TL Cayennepfeffer

  • 1 TL gemahlene Kurkuma

  • Pflanzenöl zum Braten

  • 500 g Kabeljaurückenfilets, in 2,5 cm große Stücke geschnitten

  • 6 Mini-Tortilla-Wraps

  • Maldon-Meersalzflocken

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Salsa:

  • 2 Tomaten, sehr fein gewürfelt

  • ½ Zwiebel, sehr fein gewürfelt

  • ½ kleines Bund (etwa 15 g) Dill, gehackt

  • Olivenöl

  • 1 TL Zucker

Für die Harissa-Limetten-Mayo:

  • 3 EL Mayonnaise

  • 1 EL Harissa mit Rosenblüten

  • Abrieb von 1 Bio-Limette

  • Saft von ½ Bio-Limette

  • Maldon-Meersalzflocken
     

So wird's gemacht:

Für die Salsa Tomaten, Zwiebel und Dill in einer Schüssel mischen. Einen Schuss Olivenöl und den Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Mayo mischen und beiseitestellen.

Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem zweiten tiefen Teller Mehl, Knoblauchgranulat, Senfpulver und Gewürze mischen und großzügig Salz und Pfeffer zugeben.

Eine Pfanne mit hohem Rand 2 cm hoch mit Pflanzenöl füllen und bei mäßig hoher Temperatur erhitzen. Einen Teller mit Küchenpapier auslegen.

Die Fischstücke nacheinander in der Mehlmischung wälzen, dann in die Eiermasse tunken und erneut in der Mehlmischung wälzen, sodass sie rundherum paniert sind. Die Fischstücke in mehreren Portionen 2-3 Minuten im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf dem Küchenpapier abtropfen lassen. In Wraps servieren, mit der Mayo und etwas Salsa.

Unser Buchtipp für Sie:

tischwelt-buchcover-simply-hoelker-verlag-buchtipp

Wenn Sie gerne orientalische Gerichte essen oder die persische Küche besser kennenlernen möchten, ist das neue Kochbuch Simply von Sabrina Ghayour genau das Richtige für Sie. Die Rezepte sind raffiniert, aber dennoch herrlich unkompliziert. Das Buch aus dem Hölker Verlag bietet mit seinen über 100 Rezeptideen jede Menge Abwechslung und unfassbar viele Inspirationen mit persischer Geschmacksnote.  

Foto: © Hölker Verlag/ Kris Kirkham

 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Bratpfanne 28cm beschichtet H:7cm nicht induktionsfähig AMT Gastroguss
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 63,95

60,75
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schneidebrett Stirnholz           35x25x2cm Continenta
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 29,95

20,08
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: Simply Rezepte aus den Küchen Persiens Hölker Verlag
Lieferung in 2-3 Werktagen

28,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pfeffermühle 20 cm elektrisch Elis Sense u’Select Peugeot
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 109,00

70,85
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Pad Thai

Mit dieser Rezeptanleitung gelingt das thailändische Nationalgericht mit gebratenen Reisnudeln garantiert – Gewürze sorgen für den authentischen Geschmack.

 
Jetzt ansehen
tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen