Kokos-Erdbeer-Tarte

Kokos-Erdbeer-Tarte / Modern Baking

Zutaten:
 

  • 100 g Kokos-Chips

  • 2 EL Honig

  • 1 TL Vanillepaste oder -extrakt

  • 5 Blätter Filoteig

  • 50 g Butter, geschmolzen

  • 125 g Erdbeeren, geputzt, in Scheiben geschnitten

  • 2 TL Demerarazucker

  • Puerzucker zum Bestäuben
     

Zubereitung:
 

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier belegen. Die Kokos-Chips in einer kleinen Schüssel mit Honig und Vanille vermischen.

Die Teigblätter mit der flüssigen Butter bestreichen und aufeinander stapeln. Die Teigplatte in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Die Kokosmischung darauf verteilen, rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Erdbeeren leicht überlappend drarauflegen, die Teigkanten nach innen umklappen und mit flüssiger Butter bestreichen. Mit dem Demerarazucker bestreuen und 12 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp: Wir sind bei diesem süßen Rezept einfach viel zu ungeduldig und vernaschen die süßen Stückchen noch ofenwarm und ohne Puderzucker.

Unser Buch-Tipp für Sie:

Kokos-Erdbeer-Tarte / Modern Baking Kokos-Erdbeer-Tarte / Modern Baking

"Backen war schon immer meine Passion und meine erste Liebe in der Küche", plaudert Starköchin Donna Hay, die in ihrem aktuellen Backbuch Modern Baking aus dem AT Verlag ihre Lieblingsrezepte präsentiert. Wie immer sind Donnas neue Rezepte und Klassiker richtig stylisch umgesetzt.

Alle Hauptzutaten und die besten Rezepte mit Schokolade, Karamell und Kaffee, Zucker und Gewürzen, Früchten und Beeren, Milch und Sahne sind übersichtlich sortiert und ansprechend in fotografisch in Szene gesetz. Sie teilt ihre Kapitel in drei Teile ein: Donnas "Klassiker", "Quick Fix", wenn's mal wieder schneller gehen muss und trotzdem etwas hermachen soll, und "Frisch und leicht" mit tendenziell leichteren und gesünderen Zutaten.

Ihr 400 Seiten dickes Backbuch steckt voller süsser Verführungen schmackhafte Muffins, mürbe Kekse, saftige Brownies, traumhafte Kuchen und Torten, zarte Meringue und cremige Eisdesserts.

Fotos: © At Verlag / Chris Court, Ben Dearnley, William Meppem, Con Poulus, Anson Smart

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Dessertteller 20 cm Dressed Alessi
21,00
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Alles hausgemacht – Gemüse und Obst für den Vorrat

Köstlich duftendes Obst und knackig frisches Gemüse samt ihren Aromen in Gläsern konservieren. Wir stellen Ihnen drei Rezeptideen vor.

 
Jetzt ansehen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
tracking