Kokos-Erdbeer-Tarte

Kokos-Erdbeer-Tarte / Modern Baking

Zutaten:
 

  • 100 g Kokos-Chips

  • 2 EL Honig

  • 1 TL Vanillepaste oder -extrakt

  • 5 Blätter Filoteig

  • 50 g Butter, geschmolzen

  • 125 g Erdbeeren, geputzt, in Scheiben geschnitten

  • 2 TL Demerarazucker

  • Puerzucker zum Bestäuben
     

Zubereitung:
 

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier belegen. Die Kokos-Chips in einer kleinen Schüssel mit Honig und Vanille vermischen.

Die Teigblätter mit der flüssigen Butter bestreichen und aufeinander stapeln. Die Teigplatte in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Die Kokosmischung darauf verteilen, rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Erdbeeren leicht überlappend drarauflegen, die Teigkanten nach innen umklappen und mit flüssiger Butter bestreichen. Mit dem Demerarazucker bestreuen und 12 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp: Wir sind bei diesem süßen Rezept einfach viel zu ungeduldig und vernaschen die süßen Stückchen noch ofenwarm und ohne Puderzucker.

Unser Buch-Tipp für Sie:

Kokos-Erdbeer-Tarte / Modern Baking Kokos-Erdbeer-Tarte / Modern Baking

"Backen war schon immer meine Passion und meine erste Liebe in der Küche", plaudert Starköchin Donna Hay, die in ihrem aktuellen Backbuch Modern Baking aus dem AT Verlag ihre Lieblingsrezepte präsentiert. Wie immer sind Donnas neue Rezepte und Klassiker richtig stylisch umgesetzt.

Alle Hauptzutaten und die besten Rezepte mit Schokolade, Karamell und Kaffee, Zucker und Gewürzen, Früchten und Beeren, Milch und Sahne sind übersichtlich sortiert und ansprechend in fotografisch in Szene gesetz. Sie teilt ihre Kapitel in drei Teile ein: Donnas "Klassiker", "Quick Fix", wenn's mal wieder schneller gehen muss und trotzdem etwas hermachen soll, und "Frisch und leicht" mit tendenziell leichteren und gesünderen Zutaten.

Ihr 400 Seiten dickes Backbuch steckt voller süsser Verführungen schmackhafte Muffins, mürbe Kekse, saftige Brownies, traumhafte Kuchen und Torten, zarte Meringue und cremige Eisdesserts.

Fotos: © At Verlag / Chris Court, Ben Dearnley, William Meppem, Con Poulus, Anson Smart

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Dessertteller 20 cm Dressed Alessi
18,00
20,00
Lieferung in 2-4 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Cashew-Zwiebel-Dip

Köstliche Dips für jede Party gelingen schnell und unkompliziert im Vitamix. Dieser hier kommt komplett ohne Milchprodukte aus.

 
Jetzt ansehen
Das 1x1 der Grundteige

Mit den Tipps und Tricks von Bloggerin Simone Kemptner sind süße und salzige Teige ab sofort ein Klacks und Fertigprodukte so was von out!

 
Jetzt ansehen
Wiederverwendbare Strohhalme – ein Statement für die Natur

Zu einem Strohhalm aus Plastik sollte man nicht mehr greifen. Wir stellen Ihnen tolle Alternativen vor!

 
Jetzt ansehen
tracking

    Black-Week-Deals – jetzt bis zu 50 % sparen.

 
Black Week >>