Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für eine 24 cm Auflaufform (ca. 8 Portionen):
Für den Boden:
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2 Eier Gr. M
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90 g Zucker
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50 ml Milch
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60 g flüssige Butter
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90 g Mehl
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2 gestr. TL Backpulver
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3 EL Kakaopulver
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1 Msp. Vanille, gemahlen
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1 Prise Salz
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50 ml Milch zum Tränken mit optional 1 Espresso vermischt
Für die Creme:
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200 g Doppelrahmfrischkäse
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120 g Mascarpone
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250 ml Schlagsahne
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Vanille, gemahlen
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40 g Zucker
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1 Pkg. Sahnesteif
Für die Schokoladenganache:
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100 g Vollmilchschokolade, gehackt
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100 g Schlagsahne
Außerdem für den Schokocrunch:
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100 g Schokopos oder Puffreis
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50 g Zartbitter- oder Vollmilch-Schokolade
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10 g Butter
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3 EL Kakaopulver
So wird’s gemacht:
Für den Boden werden die Eier und der Zucker mehrere Minuten schaumig aufgeschlagen. Milch und Butter unterrühren und anschließend das Mehl, Backpulver und den Kakao zu der Masse geben. Vanille und Salz hinzugeben und alles kurz verrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine passende Form oder Bräter leicht fetten und den Rührteig reingeben. Glattstreichen und für etwa 15 – 20 Minuten backen. Am besten mit einem Holzspieß kontrollieren. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel anstechen, mit der Milch tränken und vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme werden alle Zutaten cremig aufgeschlagen. Auf den Schokoboden geben und gleichmäßig glattstreichen. Im Kühlschrank kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Sahne und Schokolade vorsichtig erwärmen. Am besten nur so weit erwärmen, dass sich die Schokolade auflösen kann. Von der Wärme nehmen und auf unter 30°C abkühlen lassen.
Anschließend als weitere Schicht in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
Für den Crunch wird die Schokolade mit der Butter geschmolzen.
Anschließend werden die Cerealien untergemischt. Nun noch mit gesiebtem Kakao bestäuben und durchmischen.Als letzte Schicht auf den Kuchen geben und mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.
Tipp: Ihr könnt den Kuchen auch am Vortag vorbereiten. Hier sollte der Schokocrunch erst einige Stunden vor dem Servieren darauf verteilt werden da er über Nacht im Kühlschrank weich werden kann.