Krunchoco Cake

Zubereitungszeit: 45 Minuten

 

Zutaten für eine 24 cm Auflaufform (ca. 8 Portionen):

 

Für den Boden:

  • 2 Eier Gr. M

  • 90 g Zucker

  • 50 ml Milch

  • 60 g flüssige Butter

  • 90 g Mehl

  • 2 gestr. TL Backpulver

  • 3 EL Kakaopulver

  • 1 Msp. Vanille, gemahlen

  • 1 Prise Salz

  • 50 ml Milch zum Tränken mit optional 1 Espresso vermischt

Für die Creme:

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

  • 120 g Mascarpone

  • 250 ml Schlagsahne

  • Vanille, gemahlen

  • 40 g Zucker

  • 1 Pkg. Sahnesteif

Für die Schokoladenganache:

  • 100 g Vollmilchschokolade, gehackt

  • 100 g Schlagsahne

Außerdem für den Schokocrunch:

  • 100 g Schokopos oder Puffreis

  • 50 g Zartbitter- oder Vollmilch-Schokolade

  • 10 g Butter

  • 3 EL Kakaopulver


 

So wird’s gemacht:

 

Für den Boden werden die Eier und der Zucker mehrere Minuten schaumig aufgeschlagen. Milch und Butter unterrühren und anschließend das Mehl, Backpulver und den Kakao zu der Masse geben. Vanille und Salz hinzugeben und alles kurz verrühren.

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine passende Form oder Bräter leicht fetten und den Rührteig reingeben. Glattstreichen und für etwa 15 – 20 Minuten backen. Am besten mit einem Holzspieß kontrollieren. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel anstechen, mit der Milch tränken und vollständig auskühlen lassen.

Für die Creme werden alle Zutaten cremig aufgeschlagen. Auf den Schokoboden geben und gleichmäßig glattstreichen. Im Kühlschrank kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Sahne und Schokolade vorsichtig erwärmen. Am besten nur so weit erwärmen, dass sich die Schokolade auflösen kann. Von der Wärme nehmen und auf unter 30°C abkühlen lassen.

Anschließend als weitere Schicht in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

Für den Crunch wird die Schokolade mit der Butter geschmolzen.

Anschließend werden die Cerealien untergemischt. Nun noch mit gesiebtem Kakao bestäuben und durchmischen.Als letzte Schicht auf den Kuchen geben und mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.

Tipp: Ihr könnt den Kuchen auch am Vortag vorbereiten. Hier sollte der Schokocrunch erst einige Stunden vor dem Servieren darauf verteilt werden da er über Nacht im Kühlschrank weich werden kann.


 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Neu
Schale 15 cm Teema helles flieder Iittala
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 23,90

17,93
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Neu
Herzbräter mit Deckel 20 cm Heart Collection White Le Creuset
(1)
Lieferung in 1-3 Werktagen

239,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Neu
Teller 18 cm Teema helles flieder Iittala
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 18,90

17,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schale 15 cm Teema leinen Iittala
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 23,90

14,28
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

SPRING SALE: jetzt bis zu 50 % sparen!