Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Starte voller Energie in den Tag oder lade deinen Körper mit einem wärmenden Gesundheitsboost auf – mit diesen drei kunterbunten Ingwershots! Perfekt für den Veganuary, denn sie sind frisch, lecker und voller natürlicher Powerstoffe. Ob fruchtig-mild, würzig-intensiv oder erdig-herb – diese Ingwershots bieten für jeden Geschmack den perfekten Start in eine gesunde Routine.
Ingwer-Apfel
Zutaten für 250 - 300 ml:
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100 g Ingwer
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1 Zitrone
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250 g Apfel
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2 EL flüssiger Honig (nach dem Entsaften)
So wird’s gemacht:
Ingwer schälen und grob schneiden. Bio-Ingwer lediglich gut waschen und dann schneiden. Zitrone schälen. Die Äpfel vierteln.
Alles zusammen in den Slow-Juicer geben und entsaften. Anschließend den Honig einrühren.
Ingwer-Kurkuma mit Karotte
Zutaten für 250 - 300 ml:
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60 g Ingwer
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30 g Kurkuma frisch
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120 g Karotte
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1 Zitrone
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1 Orange
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1 Prise schwarzer Pfeffer
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ein Schluck kaltgepresstes Öl
So wird’s gemacht:
Ingwer und Kurkuma schälen (bei frischem Kurkuma wegen der starken Gelb-Abfärbung am besten immer Einweghandschuhe tragen), bei Bio-Produkten lediglich gut waschen. Grob schneiden und bereitlegen. Die Karotten werden ebenso vorbereitet. Zitrone und Orange schälen und halbieren.
Alles zusammen im Slow-Juicer entsaften. Damit das Curcumin vom Körper besser aufgenommen wird, kommt noch eine Prise Pfeffer und ein Schluck kaltgepresstes Öl (z.B. Rapsöl) dazu. Einfach hinterher einrühren.
Ingwer-Rote Bete
Zutaten für 250 - 300 ml:
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50 g Ingwer
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150 g frische Rote Bete
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150 g Karotte
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1 Limette
So wird’s gemacht:
Ingwer schälen und grob schneiden. Bio-Ingwer lediglich gut waschen und dann schneiden. Limette schälen. Die Rote Bete und Karotte grob schneiden.
Alles zusammen im Slow-Juicer entsaften.
Tipp: Der Ingwersaft kann sehr scharf sein. Die fertigen Säfte können nach Belieben noch mit Wasser verdünnt werden.
Die fertigen Ingwershots können für 2-3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.