Lachs-Rote-Bete-Maki

Rezepte Sushi / GU

Zutaten für 32 Stück:
 

  • 125 g Sushi Reis

  • 2 1/2 EL Reisessig

  • 1 EL Zucker

  • Salz

  • 80 g Rote Bete

  • 50 g Lauch

  • 200 g Lachsfilet (ohne Haut)

  • 2 Nori-Blätter

Und so wird's gemacht:
 

Reis waschen und mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Essig erwärmen, Zucker und 1/4 TL Salz darin unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Den Reis abgießen, mit 200 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Reis in eine Schüssel füllen, auflockern, dabei den Essig zufügen und abkühlen lassen.

Rote Bete schälen, raspeln und salzen. Lauch waschen, in dünne Streifen schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen. Lachs trocken tupfen, in 1 cm Streifen schneiden.

Nori-Blätter längs halbieren. 1 Blatt auf die Sushi-Matte legen und ein Viertel vom Reis darauf verteilen. Je ein Viertel von Lachs, Rote Bete und Lauch darauflegen und fest aufrollen. Ebenso noch 3 weitere Rollen formen und je 8 Stücke schneiden.

Unser Buchtipp für Sie:
 

Rezepte Sushi / GU

Im Küchenratgeber Sushi von GU erklärt Autorin Stefanie Nickel das 1x1 des Sushi Rollens. Die wichtigsten Küchenhelfer werden unter die Lupe genommen, in übersichtlichen Steps gezeigt, wie Sushi-Reis zubereitet wird und wie Sushi klassisch gerollt oder einfach geform wird. Als Extra für alle, die nach den ersten 47 Seiten so richtig Lust auf Sushi bekommen haben, zeigt sie noch einige Freestyle-Sushi-Kreationen, die jeder Suhsi-Fan unbedingt mal zwischen die Stäbchen kriegen sollte.

Foto: © Gräfe und Unzer/ Julia Hoersch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Reisschale 350 ml New Wave Villeroy & Boch
12,14
19,90
(4.98)
Lieferung in 2-4 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Buch: Sushi Gräfe und Unzer
9,99
zur Zeit nicht bestellbar

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Santokumesser Shun Kuhlenschliff 18 cm Kai
199,00
Lieferung in 2-4 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Gemüsepfanne Thai-Style mit gepufften Reisnudeln

Weil Woks so schön voluminös sind, bleibt meist genug für den nächsten Tag übrig.

 
Jetzt ansehen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Kleine Pfannenkunde

Wer gerne kocht, gelangt früher oder später zu der Erkenntnis, dass eine einzige Pfanne nicht für alle Bratzwecke taugt.

 
Jetzt ansehen
tracking