Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
125 g Sushi Reis
2 1/2 EL Reisessig
1 EL Zucker
Salz
80 g Rote Bete
50 g Lauch
200 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 Nori-Blätter
Reis waschen und mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Essig erwärmen, Zucker und 1/4 TL Salz darin unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Den Reis abgießen, mit 200 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Reis in eine Schüssel füllen, auflockern, dabei den Essig zufügen und abkühlen lassen.
Rote Bete schälen, raspeln und salzen. Lauch waschen, in dünne Streifen schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen. Lachs trocken tupfen, in 1 cm Streifen schneiden.
Nori-Blätter längs halbieren. 1 Blatt auf die Sushi-Matte legen und ein Viertel vom Reis darauf verteilen. Je ein Viertel von Lachs, Rote Bete und Lauch darauflegen und fest aufrollen. Ebenso noch 3 weitere Rollen formen und je 8 Stücke schneiden.
Im Küchenratgeber Sushi von GU erklärt Autorin Stefanie Nickel das 1x1 des Sushi Rollens. Die wichtigsten Küchenhelfer werden unter die Lupe genommen, in übersichtlichen Steps gezeigt, wie Sushi-Reis zubereitet wird und wie Sushi klassisch gerollt oder einfach geform wird. Als Extra für alle, die nach den ersten 47 Seiten so richtig Lust auf Sushi bekommen haben, zeigt sie noch einige Freestyle-Sushi-Kreationen, die jeder Suhsi-Fan unbedingt mal zwischen die Stäbchen kriegen sollte.
Foto: © Gräfe und Unzer/ Julia Hoersch
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