Lachs-Rote-Bete-Maki

Rezepte Sushi / GU

Zutaten für 32 Stück:
 

  • 125 g Sushi Reis

  • 2 1/2 EL Reisessig

  • 1 EL Zucker

  • Salz

  • 80 g Rote Bete

  • 50 g Lauch

  • 200 g Lachsfilet (ohne Haut)

  • 2 Nori-Blätter

Und so wird's gemacht:
 

Reis waschen und mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Essig erwärmen, Zucker und 1/4 TL Salz darin unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Den Reis abgießen, mit 200 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Reis in eine Schüssel füllen, auflockern, dabei den Essig zufügen und abkühlen lassen.

Rote Bete schälen, raspeln und salzen. Lauch waschen, in dünne Streifen schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen. Lachs trocken tupfen, in 1 cm Streifen schneiden.

Nori-Blätter längs halbieren. 1 Blatt auf die Sushi-Matte legen und ein Viertel vom Reis darauf verteilen. Je ein Viertel von Lachs, Rote Bete und Lauch darauflegen und fest aufrollen. Ebenso noch 3 weitere Rollen formen und je 8 Stücke schneiden.

Unser Buchtipp für Sie:
 

Rezepte Sushi / GU

Im Küchenratgeber Sushi von GU erklärt Autorin Stefanie Nickel das 1x1 des Sushi Rollens. Die wichtigsten Küchenhelfer werden unter die Lupe genommen, in übersichtlichen Steps gezeigt, wie Sushi-Reis zubereitet wird und wie Sushi klassisch gerollt oder einfach geform wird. Als Extra für alle, die nach den ersten 47 Seiten so richtig Lust auf Sushi bekommen haben, zeigt sie noch einige Freestyle-Sushi-Kreationen, die jeder Suhsi-Fan unbedingt mal zwischen die Stäbchen kriegen sollte.

Foto: © Gräfe und Unzer/ Julia Hoersch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Reisschale 350 ml New Wave Villeroy & Boch
13,28
UVP 19,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: Sushi Gräfe und Unzer
9,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Santokumesser 18 cm Shun Classic Kuhlenschliff Kai
198,55
UVP 209,00
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Osterhasen-Plätzchen

Haben Sie gute Schneidezähne? Probieren Sie's aus. Diese knusprigen Osterhäschen laden zum fröhlichen Knabbern ein und bereichern jedes Osternest.

 
Jetzt ansehen
Panzanella – toskanischer Brotsalat

Hier kommen wirklich alle Farben auf den Salatteller, die der Sommer so zu bieten hat. Der Brotsalat schmeckt sehr gut alleine und auch als Beilage.

 
Jetzt ansehen

SOMMER-SALE – jetzt bis zu 50 % sparen

 
SALE % >>