Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Gläser:
-
300 ml Lillet Blanc
-
400 ml naturtrüber Apfelsaft
-
200 ml Ginger Beer (oder Ginger Ale, etwas milder)
-
ca. 5 Zimtstangen
-
2–3 Scheiben frischer Ingwer
-
2 TL Honig oder Ahornsirup
-
1 Apfel in Scheiben
-
Frischer Thymian zum Garnieren (oder Rosmarin)
So wird’s gemacht:
Zuerst den Apfelsaft mit Zimtstangen, Ingwer und Honig in einem Topf leicht erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen.
Dann den Lillet Blanc und Ginger Beer hinzufügen.
In Gläser füllen, mit Apfelscheiben, Zimtstangen und Thymian dekorieren. Am besten direkt lauwarm als winterlichen Punsch genießen.
Tipp: Für eine festliche Note die Zimtstange und den Thymian mit einer hübschen Kordel oder Band dekorieren – das macht richtig was her auf dem Weihnachtstisch!