Milktart-Martini & Rooibos-Punsch

Wenn Sie coole Sommerdrinks lieben, sollten Sie unbedingt mal diese beiden Kreationen mixen.

tischwelt-kochbuch-südafrika-sommerdrinks-rezepte-milk-martini-rooibos-pfirsich-shaker

Milktart-Martini mit Zimt (links im Bild)

Zutaten für 2 Cocktails:

  • 150 ml gezuckerte Kondensmilch

  • 250 ml Milch

  • 1/2 TL Vanillemark

  • Salz

  • 1 TL gemahlener Zimt

  • 1 1/2 EL Zucker

  • Eiswürfel

  • 100 ml Wodka

  • 2 Zimtstangen zum Garnieren

  • 2 Martinigläser

So wird er gemixt:

Kondensmilch und Milch in eine große Schüssel füllen. Vanillemark und 1 Prise Salz dazugeben. Zimt und Zucker mischen. 2 Martinigläser am Rand leicht anfeuchten und in den Zimtzucker eintauchen. Sie haben jetzt einen dekorativen braunen Rand. Eiswürfel, Wodka und Milchmischung in einen Cocktail-Shaker geben. Deckel draufsetzen und 20 Sekunden kräftig schütteln. Die Mischung in die dekorierten Gläser füllen und mit jeweils einer Zimtstange garnieren.

Rooibos-Punsch mit Pfirsich (rechts im Bild)

Zutaten für 4 Cocktails:

  • 2 Beutel Rooibostee

  • 1 Zitrone

  • 2 Pfirsiche

  • 1 Handvoll frische Minze

  • 500 ml Pfirsichsaft

  • mindestens 100 ml Wodka

  • Eiswürfel zum Servieren

So wird er gemixt:

Rooibostee mit 500 ml Wasser aufkochen und vollständig abkühlen lassen. Zitrone und Pfirsiche waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und die Blätter abzupfen. Alle Zutaten in einem großen Messbecher oder Krug vermengen und gut umrühren. Auf Eis servieren.
Kleiner Tipp: Der Punsch schmeckt auch ohne Wodka hervorragend.

Unser Buchtipp für Sie:

tischwelt-kochbuch-südafrika-rezepte-emf-verlag

Südafrika hat einfach so viel zu bieten: weite Savannen, pulsierende Städte, wilde Küstenlandschaften. Auch kulinarisch kommt richtig Abwechslung auf den Tisch. Einflüsse aus Europa, Indien und der Karibik prägen eine einzigartige kulinarische Reise in die faszinierende Region der Regenbogen-Nation. Autorin Ivana Sanshi Ströde zeigt die ganze Vielfalt in ihrem neuen Buch Südafrika – Das Kochbuch, welches im EMF Verlag erschienen ist. Neben farbenfrohen Reiseimpressionen stellt sie eine große Auswahl an Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts und Getränken vor. Braai, Snoek, Chakalaka oder Melktart sind damit auch zu Hause ein Genuss. Die über 80 authentischen Rezepte von Eintöpfen über Fisch- und Fleischgerichte bis hin zu Desserts sind auf die Alltagsküche angepasst, die Zutaten sind auch im heimischen Supermarkt zu bekommen und die Zubereitungsarten sind Schritt für Schritt erklärt.

Foto: © EMF Verlag/ Janina Lechner

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Martiniglas Classico Schott Zwiesel
2,88
6,95
(4.78)
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Longdrinkglas Pure Schott Zwiesel
5,48
8,50
(4.88)
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Shaker 0,7 l Basic Bar Selection Schott Zwiesel
18,78
25,50
(5)
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Buch: Südafrika – Das Kochbuch EMF Verlag
30,00
4 Stück vorrätig - Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Blattsalatsorten

Im Sommer ist die Auswahl unterschiedlicher Salate besonders verlockend. Das Wichtigste zu den beliebtesten Sorten verraten wir hier.

 
Jetzt ansehen
Wildkräuter sammeln und einen gesunden Lifestyle fördern

Wildkräuter sind gut für unseren Körper. Sie sind reich an Vitamin C, Magnesium und Eisen.

 
Jetzt ansehen
Pasta-Know-how

Nudeln sind nicht gleich Nudeln. Es gibt unzählige Variationen. Wir erklären Ihnen alles rund um das Thema Pasta!

 
Jetzt ansehen

% Entdecke jetzt unseren Sommer-Sale%