Wenn es im Wald nach Knoblauch duftet, dann ist die Bärlauchsaison eröffnet. Wir verraten, worauf es bei diesem Wildkraut ankommt.
500 g Mehl glatt + ca. 1-2 EL zum Weiterverarbeiten
250 ml Milch zimmerwarm
80 g Butter zimmerwarm
60 g Kristallzucker
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
1 TL Honig
Abrieb und Saft einer halben Zitrone
250 g geriebene Walnüsse
150 ml lauwarme Milch
50 g Kristallzucker
3 EL Marillenmarmelade
1 Prise Zimt
125 g Puderzucker
2 EL heißes Wasser
Für den Hefeteig alle Zutaten gut miteinander verkneten und zugedeckt für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die geriebenen Walnüsse mit den restlichen Zutaten für die Füllung verrühren und beiseitestellen.
Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Oberfläche nochmals durchkneten und rechteckig, ca. 5 mm dick, ausrollen. Mit der Nussfüllung bestreichen, der Länge nach aufrollen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben/ Schnecken schneiden.
Die Schnecken in eine gebutterte Auflaufform legen und nochmals für 30 Minuten gehen lassen. Danach ins Backrohr stellen und bei 160 °C Heißluft für 45 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen den Zuckerguss mit einem Löffel über die Nussschnecken träufeln.
Rezeptidee und Fotos: © Simone Kemptner/ chezsimonemarie.com
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