Orientalische Salatbowl mit Kräuterdressing

Frischer Sommersalat mit knackigem Gemüse, knusprigen Kichererbsen und Couscous.
Frischer Sommersalat mit knackigem Gemüse, knusprigen Kichererbsen und Couscous.

Zubereitungszeit: 30 Minuten   

 

Zutaten für 4 Personen:

 

Für die Bowl:

  • 150 g Couscous

  • 250 ml heißes Wasser

  • Salz

Toppings (nach Wahl):

  • 200 g Karotten

  • 1 Kohlrabi

  • 1 Gurke

  • 1 Zucchini

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Rote Bete

  • 200 g Salatherzen (in Streifen geschnitten)

Kichererbsen:

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)

  • 1 TL Olivenöl

  • ½ TL Kreuzkümmel

  • ½ TL Paprika edelsüß

  • Salz & Pfeffer

Für das Kräuterdressing:

  • ½ TL Kreuzkümmel

  • ½ TL Koriandersamen

  • ½ grüne Chilischote

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Bund Petersilie

  • Abrieb & Saft von 1 Zitrone

  • 8 EL Olivenöl

  • 1 EL Honig

  • Salz & Pfeffer

Außerdem:

  • Nüsse (z. B. Walnüsse oder Mandeln)

  • Sesam

  • Frische Kräuter

zyliss-sommersalat-salat-rezept-trommelreibe-salatschleuder2
 

So wird’s gemacht:

 

Couscous mit heißem Wasser und etwas Salz in einer Schüssel übergießen, abdecken und ca. 5 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

Abgetropfte Kichererbsen mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprika, Salz & Pfeffer vermengen und in einer Pfanne 5–7 Minuten goldbraun rösten. Alternativ im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

zyliss-sommersalat-salat-rezept-trommelreibe-salatschleuder3

Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in dünne Streifen, Scheiben oder Raspel schneiden. Rote Zwiebel fein hobeln. Salatherzen waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.

zyliss-sommersalat-salat-rezept-trommelreibe-salatschleuder4

Für das Dressing werden der Kreuzkümmel und die Koriandersamen im Mörser fein zerrieben. Chili und Knoblauch fein hacken. Dazu kommen die ebenfalls kleingehackten Kräuter. Alles in eine Schüssel geben und die gemörserten Gewürze untermischen. Abrieb und Saft von der Zitrone, Olivenöl und den Honig einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Couscous als Basis in tiefe Schalen geben. Das Gemüse, die Kichererbsen und die Salatstreifen einzeln und optisch ansprechend auf dem Couscous verteilen. Mit dem Kräuterdressing großzügig beträufeln. Mit Nüssen, Sesam und frischen Kräutern toppen – fertig ist die farbenfrohe, sättigende Bowl!
 

Passende Produkte
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 149,95
119,99
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
(1)
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 18,90
13,54
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 13,90
10,02
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 49,95
39,96
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen