Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
500 g Mehl
250 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Butter
2 Bio-Eier Größe M
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
250 g Puderzucker
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Msp. Lebensmittelfarbe
Zuckerdekor Sterne nach Belieben
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und in Stückchen geschnittene Butterflocken in eine Schüssel geben. Eier hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.
Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig noch einmal durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Häschen in unterschiedlichen Größen ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Zuckerguss anrühren. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein, da sonst der Zuckerguss von den Plätzchen läuft. Je nach gewünschter Fabintensität mehr oder weniger grüne Lebensmittelfarbe dazu geben. Zuckersterne auf den Zuckerguss setzen, bevor der Zucker zu trocknen beginnt.
Foto: © tischwelt
Passende Produkte