Osterhasen-Plätzchen

tischwelt Rezeptidee Osterbacken Osterplätzchen Hasenplätzchen Ostern Teller

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Mehl

  • 250 g Zucker

  • 2 EL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 300 g Butter

  • 2 Bio-Eier Größe M

  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone 
     

Für den Zuckerguss:

  • 250 g Puderzucker

  • 2 EL Wasser

  • 1 EL Zitronensaft

  • Msp. Lebensmittelfarbe 

  • Zuckerdekor Sterne nach Belieben 
     

So wird's gemacht: 

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und in Stückchen geschnittene Butterflocken in eine Schüssel geben. Eier hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen. 

Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 

Den Teig noch einmal durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Häschen in unterschiedlichen Größen ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 

In der Zwischenzeit den Zuckerguss anrühren. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein, da sonst der Zuckerguss von den Plätzchen läuft. Je nach gewünschter Fabintensität mehr oder weniger grüne Lebensmittelfarbe dazu geben. Zuckersterne auf den Zuckerguss setzen, bevor der Zucker zu trocknen beginnt. 

Foto: © tischwelt

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Ausstecher Hase mit Schlappohr 11,5 cm Edelstahl RBV Birkmann
3,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Ausstecher Hasenkopf 7 cm RBV Birkmann
3,16
UVP 3,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Back-und Arbeitsmatte 68x53 cm grau Rösle
18,95
UVP 34,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

BLACK WEEK SALE – heute letzte Chance, bis zu 50 % sparen!

 
SALE % >>