Osterhasen-Plätzchen

tischwelt Rezeptidee Osterbacken Osterplätzchen Hasenplätzchen Ostern Teller

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Mehl

  • 250 g Zucker

  • 2 EL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 300 g Butter

  • 2 Bio-Eier Größe M

  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone 
     

Für den Zuckerguss:

  • 250 g Puderzucker

  • 2 EL Wasser

  • 1 EL Zitronensaft

  • Msp. Lebensmittelfarbe 

  • Zuckerdekor Sterne nach Belieben 
     

So wird's gemacht: 

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und in Stückchen geschnittene Butterflocken in eine Schüssel geben. Eier hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen. 

Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 

Den Teig noch einmal durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Häschen in unterschiedlichen Größen ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 

In der Zwischenzeit den Zuckerguss anrühren. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein, da sonst der Zuckerguss von den Plätzchen läuft. Je nach gewünschter Fabintensität mehr oder weniger grüne Lebensmittelfarbe dazu geben. Zuckersterne auf den Zuckerguss setzen, bevor der Zucker zu trocknen beginnt. 

Foto: © tischwelt

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 

Meist gelesen

Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Artischocken

Meist begenet uns die Artischocke in Form von Artischockenherzen auf dme Antipastiteller. Dabei sind die ganzen Früchte eine Sommerdelikatesse.

 
Jetzt ansehen
Sechs Zubereitungsarten für Spargel

Bringen Sie Abwechslung in die Spargelküche! Unsere 6 beliebtesten Arten der Zubereitung lesen Sie hier in unsere Beitrag!

 
Jetzt ansehen