Osterhasen-Plätzchen

tischwelt Rezeptidee Osterbacken Osterplätzchen Hasenplätzchen Ostern Teller

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Mehl

  • 250 g Zucker

  • 2 EL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 300 g Butter

  • 2 Bio-Eier Größe M

  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone 
     

Für den Zuckerguss:

  • 250 g Puderzucker

  • 2 EL Wasser

  • 1 EL Zitronensaft

  • Msp. Lebensmittelfarbe 

  • Zuckerdekor Sterne nach Belieben 
     

So wird's gemacht: 

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und in Stückchen geschnittene Butterflocken in eine Schüssel geben. Eier hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen. 

Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 

Den Teig noch einmal durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Häschen in unterschiedlichen Größen ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 

In der Zwischenzeit den Zuckerguss anrühren. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein, da sonst der Zuckerguss von den Plätzchen läuft. Je nach gewünschter Fabintensität mehr oder weniger grüne Lebensmittelfarbe dazu geben. Zuckersterne auf den Zuckerguss setzen, bevor der Zucker zu trocknen beginnt. 

Foto: © tischwelt

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 

Meist gelesen

tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen
Wildkräuter sammeln und einen gesunden Lifestyle fördern

Wildkräuter sind gut für unseren Körper. Sie sind reich an Vitamin C, Magnesium und Eisen.

 
Jetzt ansehen