Osterhasenplätzchen mit Puschel

Hasenplätzchen 1000x600px

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

  • 1 Ei

  • 2 Eigelb

  • 400 g weiche Butter

  • 200 g Zucker

  • 600 g Mehl

  • 1 Vanilleschote

  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone

  • 1 Prise Salz

  • Giotto Kugeln

Für die Glasur:

  • Puderzucker

  • Wasser

  • 1 Spritzer Zitronensaft
     

So wird's gemacht:

 

Alle Zutaten zu einem Teig vermischen, diesen anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Osterhasen ausstechen (natürlich sind auch andere Motive erlaubt).
Bei 180 C° Grad, Ober- und Unterhitze, für ca. 10 Minuten im Backofen goldgelb backen.

Mit etwas Zuckerguss jeweils eine halbe Giotto-Kugel auf die abgekühlten Plätzchen kleben. Fertig ist der Puschelhase!

Fotos: © tischwelt
 

Passende Produkte
(1)
Lieferung in 1-3 Werktagen
 
3,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 869,00
671,67
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 29,95
26,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 24,99
23,74
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

Jetzt für unseren Newsletter anmelden & 5% Rabatt-Code sichern!