Osterlamm klassisch

tischwelt Rezeptidee Osterlamm klassisch Osterbrunch Holzbrett

Zutaten: 

Für den Teig:

  • 110 g Butter

  • 100 g Zucker 

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 80 g Mehl

  • 40 g Speisestärke

  • 1 TL Backpulver
     

Für die Deko nach Belieben:

  • Puderzucker

  • Marzipan Rohmasse

  • Speisefarbe 
     

So wird's gemacht:

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, darüber sieben und zu einer glatten Masse verrühren. 

Form einfetten, mit Semmelbröseln bestäuben und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens ca. 40 - 45 Minuten backen. 

Nach dem Backen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Metall-Clips entfernen und Kuchen vorsichtig entnehmen. Damit der Kuchen gerade stehen kann, einfach den Boden des Lamms mit einem Messer gerade abschneiden. Lamm mit Puderzucker bestäuben und Zuckerguss und Marzipan in der gewünschten Farbe einfärben (mit Back- und Speisefarbe) und beliebig verzieren. 

Foto: © tischwelt

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