Osterlamm klassisch

tischwelt Rezeptidee Osterlamm klassisch Osterbrunch Holzbrett

Zutaten: 

Für den Teig:

  • 110 g Butter

  • 100 g Zucker 

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 80 g Mehl

  • 40 g Speisestärke

  • 1 TL Backpulver
     

Für die Deko nach Belieben:

  • Puderzucker

  • Marzipan Rohmasse

  • Speisefarbe 
     

So wird's gemacht:

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, darüber sieben und zu einer glatten Masse verrühren. 

Form einfetten, mit Semmelbröseln bestäuben und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens ca. 40 - 45 Minuten backen. 

Nach dem Backen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Metall-Clips entfernen und Kuchen vorsichtig entnehmen. Damit der Kuchen gerade stehen kann, einfach den Boden des Lamms mit einem Messer gerade abschneiden. Lamm mit Puderzucker bestäuben und Zuckerguss und Marzipan in der gewünschten Farbe einfärben (mit Back- und Speisefarbe) und beliebig verzieren. 

Foto: © tischwelt

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Küchensieb Edelstahl           16cm Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 39,95

31,02
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schneidebrett 39 x 17 x 2 cm Eiche Continenta
Lieferzeit: 2-3 Wochen
UVP 29,95

22,40
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen
Wildkräuter sammeln und einen gesunden Lifestyle fördern

Wildkräuter sind gut für unseren Körper. Sie sind reich an Vitamin C, Magnesium und Eisen.

 
Jetzt ansehen
BBQ-Steakburger de Luxe mit Röstzwiebeln und Avocadomus

Was für ein saftiger und besonderer Burger. Die dünnen Steakstreifen teilen sich den Bun mit BBQ-Sauce und Avocadomus.

 
Jetzt ansehen